36. Ayam Woku khas Manado (Indonesia). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.
Lagi mencari ide resep 36. ayam woku khas manado (indonesia) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 36. ayam woku khas manado (indonesia) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 36. ayam woku khas manado (indonesia), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 36. ayam woku khas manado (indonesia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 36. ayam woku khas manado (indonesia) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 36. Ayam Woku khas Manado (Indonesia) memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 36. Ayam Woku khas Manado (Indonesia):
- Sediakan 500 gr ayam fillet (potong dadu).
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bumbu untuk kuah.
- Gunakan 2 buah tomat (potong kecil).
- Gunakan 5 biji cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 batang serai geprek (bag. putih).
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 2 ikat kemangi (daunnya saja).
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 5 biji cabai rawit.
- Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
- Ambil 2 sdt kunyit giling/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. (Foto: CNN Indonesia/ Deira Triyanti). Jakarta, CNN Indonesia — Masakan nusantara tak diragukan lagi kenikmatannya. Rasa yang kaya rempah kian menggugah selera. Woku adalah Indonesia jenis bumbu ( rempah-rempah campuran) yang ditemukan di Manado masakan dari Sulawesi Utara , Indonesia.
Langkah-langkah membuat 36. Ayam Woku khas Manado (Indonesia):
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu kuah kecuali air, tomat, daun bawang dan kemangi, lalu aduk rata dan masak hingga harum..
- Masukkan air, aduk rata, lalu masukkan ayam..
- Masak sampai kuah setengah surut, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu masukkan tomat dan daun. Masak sebentar lalu kecilkan api..
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api. Ayam Woku siap disantap! ?.
Ini memiliki aroma yang kaya dan rasa pedas. Woku terdiri dari pasta bumbu halus; jahe merah , kunyit , kemiri dan cabai merah , dicampur dengan bawang. Banyak makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang lezat dan nikmat ketika disantap. Salah satunya adalah ayam woku, hidangan satu ini selain enak juga halal lho. Anda bisa membuat sendiri ayam woku di rumah, karena bahan-bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 36. ayam woku khas manado (indonesia) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!