Bubur Kentang Salmon (MPASI 6 Bulan). Bubur Ikan Salmon, bagaimana cara membuat Bubur Ikan Salmon supaya tidak amis walaupun dimasak. Karbohidrat sebagai sumber energi seperti beras (putih/merah), ubi, kentang, jagung, gandum atau oat. Protein hewani sebagai pendukung kecerdasan otak, seperti daging ayam, daging sapi, ikan, udang dan telur.
Kentang juga merupakan bahan makanan yang sangat amat jarang mengakibatkan alergi. Makanan yang mengandung lemak jenuh seperti keripik kentang, biskuit, atau kue sebaiknya tidak diberikan dalam MPASI. MPASI ada yang instant atau berupa bubur cereal, ada pula yang dibuat sendiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Bubur Ikan Salmon, bagaimana cara membuat Bubur Ikan Salmon supaya tidak amis walaupun dimasak. Karbohidrat sebagai sumber energi seperti beras (putih/merah), ubi, kentang, jagung, gandum atau oat. Protein hewani sebagai pendukung kecerdasan otak, seperti daging ayam, daging sapi, ikan, udang dan telur.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Kentang Salmon (MPASI 6 Bulan) menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Kentang Salmon (MPASI 6 Bulan):
- Sediakan 2 Buah Kentang.
- Sediakan 1 Potong Ikan Salmon (sekitar 50-100gr).
- Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 Kotak Kecil Canola Butter (bisa diganti dengan 2 sdm EVOO).
- Ambil secukupnya Air.
Salmon sejak lama dipercaya dapat meningkatkan kecerdasan pada janin dan anak-anak. Kentang masuk dalam jenis umbi-umbian yang dapat menjadi sumber karbohidrat, protein dan lemak. Bubur Kabocha, Bayam, Edamame, Kentang dan Ayam Kampung. Pada usia enam bulan pertama, si kecil dianjurkan mengonsumsi MPASI bertekstur halus yang disajikan dalam bentuk bubur atau Selain kentang, Bunda juga bisa membuat bubur beras dengan berbagai bahan, seperti jagung dan labu.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Kentang Salmon (MPASI 6 Bulan):
- Bersihkan kentang, lalu kupas dan potong dadu..
- Pisahkan bagian kulit ikan salmon dengan dagingnya. Kemudian potong-potong salmon menjadi ukuran kecil. (Kulit salmon bisa kita goreng buat cemilan emaknya hehe)..
- Masukan potongan kentang dan salmon ke dalam pot slowcooker. Masukan bawang putih dan canola butter..
- Masukan air secukupnya. Jangan terlalu banyak, karena nanti slowcooker juga menghasilkan tetesan air dari uapnya..
- Tutup pot slowcooker, nyalakan. Tunggu hingga 3 jam. Sebisa mungkin jangan diintip sering-sering yaa..
- Setelah matang, biarkan suhu panas slowcooker mereda..
- Bila sudah cukup hangat dan aman, haluskan ke dalam blender dan sajikan sesuai takaran makan si kecil (sisanya bisa dibekukan di ice tray)..
Kentang dikukus hingga benar benar bisa dilumatkan. Bunga pepaya – Jika ibu menyusui menyantap bunga pepaya, air susunya akan melimpah dan. Kukus kabocha lalu cincang halus daging salmon dengan ukuran kecil.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur kentang salmon (mpasi 6 bulan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!