Macaroni schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Lagi mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan macaroni schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan macaroni schotel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Macaroni schotel memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Macaroni schotel:
- Gunakan 150 gr macaroni.
- Siapkan 100 gr daging sapi giling.
- Ambil 250 ml susu plain.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir telur uk. kecil-sedang.
- Gunakan 1/2 blok keju parut (80 gr).
- Ambil 1 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur/kaldu sapi.
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Cara menyiapkan Macaroni schotel:
- Rebus makaroni hingga matang sesuai petunjuk di bungkusnya. Tambahkan 1 sdm minyak di air rebusan agar tdk lengket. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging, tumis hingga matang. Masukan tepung terigu hingga tercampur dan matang. Masukkan susu dan bumbu lain hingga sedikit mengental. Sisihkan.
- Setelah dingin, campurkan macaroni, campuran susu, keju parut dan telur. Masukan loyang.
- Panggang di suhu 150-160 C selama 30-40 menit hingga matang.
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Tidak perlu khawatir, beberapa resep Macaroni Schotel ini cukup praktis dan mudah dibuat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!