Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil 1 buah mangga arumanis.
  2. Ambil 250 gram beras ketan.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 125 ml santan sedang.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Ambil Bahan Vla:.
  8. Gunakan 250 santan sedang.
  9. Gunakan (saya pake 100 ml kara + 150 ml air).
  10. Siapkan (bisa diganti 250 susu UHT).
  11. Ambil 5 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1/4 sdt garam.
  13. Ambil 2 lembar daun pandan.
  14. Ambil 3 sdm tepung maizena.
BARU  Resep Nugget Ayam, Lezat Sekali

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan bahan. Rendam beras ketan selama 1,5 jam. Setelah direndam, buang airnya lalu kukus selama 20 menit. Masak 125 ml santan plus garam, gula dan daun pandan, masak sampai mendidih..
  2. Tuang santan yang sudah mendidih ke dalam kukusan beras ketan yang sudah dikukus 20 menit, aduk. Kukus kembali selama 15 menit. Untuk vla: campur santan, gula, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih. Cairkan tepung maizena dan 50 ml air, aduk sampai tercampur. Masukkan maizena cair ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk sampai mengental. Setelah mengental matikan api..
  3. Mangga di potong2 sesuai selera. Siapkqn juga nasi ketannya dan juga vla. Sajikan dalam mangkuk. Siap disantap.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!