Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga) Anti Gagal

Diposting pada

Mango Sticky Rice (Ketan Mangga). This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga) Anti Gagal Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice (ketan mangga) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice (ketan mangga) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice (ketan mangga), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice (ketan mangga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga) memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga):

  1. Siapkan 2 buah Mangga.
  2. Siapkan 250 gr Beras Ketan.
  3. Ambil 1 bungkus santan kara.
  4. Ambil 2 helai daun pandan.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan Biji wijen kering untuk taburan secukupnya.
  7. Gunakan Dressing/saus.
  8. Ambil 1 bungkus kara + 150 ml air atau 250ml santan dari kelapa peras.
  9. Sediakan 100 gr gula pasir.
  10. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  11. Ambil 2 sdm air.
  12. Gunakan 1 helai daun pandan.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Serundeng, Menggugah Selera

If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga):

  1. Rendam beras ketan selama 30 menit.Kemudian cuci bersih.masukkan 1 bungkus kara/santan beserta daun pandan dan 1/2 sdt garam.kemudian di tanak dan kukus. Karena saya tidak punya alat kukus,jadi saya tanak menggunakan rice cooker dengan perbandingan air 1/2 lekukan jari telunjuk awal.jadi beda dengan menanak nasi ya bun.airnya 1/2 lebih sedikit (supaya ga lembek).
  2. Sembari menunggu ketan matang.kita bikin dressing nya ya bunda.. Masukkan 1 bungkus santan kara dan campurkan 150ml air. Atau bisa diganti dengan 250ml perasan santan kelapa asli ya, tambahkan daun pandan dan 100gr gula pasir aduk jangan sampai santan pecah. 5 menit kemudian masukkan larutan 2 sedok makan maizena dengan 2 sedok makan air kedalam santan.aduk lagi kembali bunda. Nah lalu aduk hingga matang(biasanya muncul luap2 didih kecil lalu sudah bs d matikan)..
  3. Dan saatnya plating bunda.. Potong mangga sesuai selera. Siapkan ketan dan potongan mangga kemudian siram saus diatas mangga dan ketan lalu taburi wijen secukupnya…

However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!