Resep Ketan Mangga Anti Gagal

Diposting pada

Ketan Mangga. Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan. Cara Membuat Mangga Ketan yg Segar (Mango Sticky Rice) Perpaduan ketan yang legit dan potongan mangga serta siraman.

Resep Ketan Mangga Anti Gagal Coba bikin ketan mangga sendiri dengan resep di bawah. Perpaduann nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan gurih sungguh memanjakan lidah. Sajian ini sangat populer diantara para wisatawan mancanegara.

Lagi mencari ide resep ketan mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan mangga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan. Cara Membuat Mangga Ketan yg Segar (Mango Sticky Rice) Perpaduan ketan yang legit dan potongan mangga serta siraman.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ketan mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ketan mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketan Mangga memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Bagaimana Membuat Nasi uduk fiber creme rice cooker yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ketan Mangga:

  1. Siapkan Bahan sticky rice.
  2. Gunakan 250 gr beras ketan.
  3. Gunakan 1 buah santan sasa 65 ml.
  4. Sediakan 300 ml Air.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil Bahan kuah santan.
  7. Siapkan 2 buah santan 65 ml.
  8. Gunakan 250 gr Air.
  9. Gunakan 3 sdm gula.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan Larutan 1 sdm maizena.
  12. Sediakan Chia seeds.

Selamat datang di cavani ketanmangga wordpress. Disini saya akan mengulas seluruh berita tentang buah mangga , Tips Memilih Buah Mangga , Cara. Peluang usaha ketan mangga -Ketan menjadi salah satu bahan makanan yang sering kali dipergunakan dalam berbagai olahan makanan oleh masyarakat kita. Pernah coba makan ketan pakai mangga?

Cara membuat Ketan Mangga:

  1. Rendam beras ketan selama +/- 1 jam.
  2. Tiriskan, masukkan ke rice cooker. Tambahkan larutan bahan sticky rice lainnya..
  3. Kuah santan: Masak semua bahan aduk hingga mengental.
  4. Tata di piring sampai cantik! Taburkan chia seeds di atasnya..

Pernah coba makan ketan pakai mangga? Dessert manis nan eksotis ini sangat digemari di Thailand, dan bahannya mudah sekali didapatkan. Hanya terdiri dari beras ketan, mangga, dan krim santan manis. Namun demikian dessert satu ini punya banyak penggemar. Manfaat beras ketan putih ternyata cukup banyak dan baik untuk kesehatan, salah satunya adalah mencegah diabetes.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ketan mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!