Bagaimana Membuat Mango sticky rice yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Membuat Mango sticky rice yang Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango sticky rice memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Gunakan 1 kg beras ketan.
  2. Gunakan 4 bungkus santan (saya pke santan kara).
  3. Ambil 5 lembar daun pandan.
  4. Sediakan 2 1/2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 3 sdm garam.
  6. Siapkan 1/4 wijen (yg sudah di sanrai).
  7. Ambil 1 kg mangga harum manis.
  8. Ambil 150 susu full cream.
  9. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Kecap Simple Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 1jam setelah itu bilas kembali dengan air bersih.
  2. Siap kan panci panaskan terlebih dahulu sekitar 5menit Lalu masukan beras ketan Beri 2lembar daun pandan di ikat simpul nya masak sampai 10 menit lalu angakat..
  3. Masukkan 3bungkus santan kara kira-kira 250ml santan, 2sendok garam masak hingga mendidih jangan lupa beri daun pandan 1lembar biar wangi.
  4. Klo sudah santan ya mantan ketan ya sudah di kukus.lalu masukan kentan delam santan yg sudah di masak aduk-aduh hingga merata diam kan selama 5menit.
  5. Klo smua sudah tercampur rata kukus kembali ketan ya selam 30menit.
  6. Untuk pla nya… Masukan 100ml santan,susu 150ml,gula 2 1/2 sdm garam, 1 sdt,1 sdm tepung maizena Masak sampai mengetal..
  7. Klo smau sudah matang sajikan di atas wadah ketan jangan lupa beri taburan wijen dan pla ya lalu irisan mangga dan sajikan selagi hangat..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!