Resep Mango Sticky Rice, Sempurna

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice, Sempurna Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil Bahan KETAN :.
  2. Ambil 250 gram Beras ketan putih.
  3. Sediakan 200 ml Santan (65 ml santan kental instan + air).
  4. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  5. Ambil Sejumput Garam.
  6. Ambil 2 lembar Daun pandan.
  7. Siapkan ?Bahan VLA SANTAN :.
  8. Gunakan 200 ml Santan (65 ml santan kental instan + air).
  9. Sediakan 2 sdm Gula pasir.
  10. Sediakan Sejumput Garam.
  11. Siapkan Sejumput Vanili bubuk.
  12. Gunakan 1 lembar Daun pandan.
  13. Gunakan 1 sdm Maizena (larutkan dg 3 sdm santan).
  14. Siapkan ?Bahan LAIN :.
  15. Gunakan 1 sdm Wijen sangrai.
  16. Ambil 2 buah Mangga.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Rendang Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Rendam beras ketan selama 2-3 jam, tiriskan lalu kukus selama 30 menit. Didihkan santan beserta garam dan daun pandan..
  2. Masukkan beras ketan yang sudah di kukus ke dalam santan mendidih. Aduk rata. Diamkan beberapa saat sampai set..
  3. Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat. Sisihkan..
  4. VLA Santan : Tuang di panci santan (sisakan sekitar 3 sdm untuk melarutkan maizena) dan bahan vla lainnya kecuali maizena. Didihkan sambil diaduk. Masukkan larutan maizena masak sebentar sampai kental, matikan api..
  5. Penyajian : Tata dipiring mangga yang sudah dipotong-potong, ketan, siram vla santan dan taburi wijen sangrai..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!