218. Mango Sticky Rice / Ketan Mangga.
Anda sedang mencari inspirasi resep 218. mango sticky rice / ketan mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 218. mango sticky rice / ketan mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 218. mango sticky rice / ketan mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 218. mango sticky rice / ketan mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 218. mango sticky rice / ketan mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 218. Mango Sticky Rice / Ketan Mangga menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 218. Mango Sticky Rice / Ketan Mangga:
- Siapkan 2 buah Mangga Harum Manis (me: mangga gedong).
- Ambil ✅ Bahan Ketan.
- Sediakan 250 gr Beras Ketan.
- Sediakan 300 ml Santan.
- Siapkan 2 sdt Garam.
- Ambil 2 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 2 lembar Daun Pandan (simpulkan).
- Sediakan ✅ Bahan Saus Santan.
- Sediakan 200 ml Santan.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 2 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 2 lembar Daun Pandan (simpulkan).
- Sediakan 2 sdt Tepung Maizena (dilarutkan dengan 2 sdm air).
- Gunakan ✅ Bahan Pelengkap.
- Sediakan Wijen (disangrai).
Cara membuat 218. Mango Sticky Rice / Ketan Mangga:
- Siapkan bahan² yang akan digunakan.
- Beras ketan di cuci bersih, rendam dalam air selama 1 jam. Lalu kukus ketan dalam dandang panas selama 15 menit..
- Sementara itu, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih..
- Setelah 15 menit matikan api, angkat ketan dan masukkan dalam wadah lalu disiram dengan santan rebus tadi, aduk hingga rata. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang dengan api sedang..
- Saus Santan: Campur santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan..
- Sajikan ketan dengan siraman saus santan dan taburan wijen sangrai serta irisan mangga..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 218. Mango Sticky Rice / Ketan Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!