Cara Gampang Membuat Sate Maranggi ala ala Anti Gagal

Diposting pada

Sate Maranggi ala ala. Dengan bahan dasar iga sapi premium, menu Iga Sapi Bakar ala Sate Maranggi Ma Alur bisa untuk ngemanjain perut kamu yg lagi lapar. ?. Sate maranggi merupakan salah satu kuliner khas Purwakarta. Meski demikian, sate maranggi juga dapat ditemukan di Cianjur dengan bentuk yang Anda juga dapat mencoba membuat sate maranggi sendiri di rumah.

Cara Gampang Membuat Sate Maranggi ala ala Anti Gagal Selain sate, sop tulang ala Sate Bu Eri juga direkomendasikan. Sate Maranggi menjadi makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat. Berkat keistimewaannya, Sate Maranggi bersaing ketat Sate Maranggi cocok jadi pilihan menu berbuka puasa Ramadan loh, rasanya legit dan nikmat.

Anda sedang mencari ide resep sate maranggi ala ala yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi ala ala yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi ala ala, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate maranggi ala ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Dengan bahan dasar iga sapi premium, menu Iga Sapi Bakar ala Sate Maranggi Ma Alur bisa untuk ngemanjain perut kamu yg lagi lapar. ?. Sate maranggi merupakan salah satu kuliner khas Purwakarta. Meski demikian, sate maranggi juga dapat ditemukan di Cianjur dengan bentuk yang Anda juga dapat mencoba membuat sate maranggi sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate maranggi ala ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Maranggi ala ala menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Maranggi ala ala:

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Siapkan 1 kg ayam (dada).
  3. Siapkan 1 butir jeruk nipis.
  4. Gunakan Mentega.
  5. Ambil Bahan Marinasi.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
  9. Gunakan 2 ruas jahe.
  10. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  11. Sediakan 2 ruas kunyit.
  12. Gunakan 2 keping kemiri.
  13. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  17. Gunakan 5 sisir gula merah.
  18. Gunakan Bahan sambal.
  19. Sediakan Kecap manis.
  20. Sediakan Cabai rawit.
  21. Sediakan Tomat.
  22. Sediakan Bawang merah.
  23. Gunakan Kobis/Kol.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Quiche mushroom mozarella keto friendly Anti Gagal

Coba resep Sate Maranggi ala Western Corner by. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. This Restaurant is famous for their Sate Maranggi. Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese cuisine.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Maranggi ala ala:

  1. Cuci ayam hingga bersih. Kemudian, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Bilas ayam hingga bersih..
  2. Potong-potong ayam berbentuk dadu. Lumuri dengan bumbu marinasi (sudah dihaluskan). Diamkan 2 jam.
  3. Setelah 2 jam, tusukan potongan ayam ke tusuk sate..
  4. Lumuri panggangan dengan margarin. Panggang sate setengah matang. Kemudian, angkat sate lumuri dengan kecap dan panggang kembali. Hingga kematangan yang diinginkan.
  5. Siapkan sambal: cuci bersih semua bahan sambal. Iris bawang merah, cabai rawit, tomat, dan kobis. Aduk rata dengan kecap. Jika ingin lebih segar bisa ditambahkan perasan jeruk nipis..

Sajian sate maranggi campur ini juga dilengkapi sambal tomat segar. Namun, Anda jangan terkecoh dengan banyaknya komposisi tomat ketimbang cabai. Justru rasa yang dihasilkan cukup pedas karena menggunakan bahan cabai domba (cengek domba) dan garam. Sate Jamur Tiram ala Amal's Kitchen. Sate khas Lombok ini agak mirip proses pembuatan nya seperti sate maranggi bumbu Nya pun sama, terbuat dari daging sapi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi ala ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!