Nastar keju lembut. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut.
Mau tahu resep dari kue ini? Ternyata sederhana loh, simak aja cara membuat nastar keju berikut! Varian kue nastar ✅ yang ditabur parutan keju ini sangat enak dan nikmat.
Lagi mencari ide resep nastar keju lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar keju lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar keju lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar keju lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar keju lembut memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar keju lembut:
- Sediakan 125 gram mentega triangel.
- Siapkan 125 gram blubend cake & cookis.
- Gunakan 250 gram setiga biru.
- Ambil 50 gram gula halus (gula kasar sy blender).
- Ambil 50 gram maizena.
- Siapkan 50 gram keju (procis gold).
- Ambil 1 kuning telur.
- Ambil Selai nanas (lihat resep).
- Sediakan Kuning telur utk olesan.
Resep Membuat Kue Nastar Keju – Bagi Anda yang gemar dengan aneka ragam kue kering, maka sudah pasti jika kue. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Nastar Lembut, Empuk, Lumer, Renyah, Sederhana Resep Kue Nastar – Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri.
Cara menyiapkan Nastar keju lembut:
- Siap kan semua bahan..
- Mixer gula dan margarin, mentega hingga putih sekitar 2 menit. Masukan kuning telur mixer, dan masukan juga keju lalu masukan tepung2 dan susu. (adonan sy agak lembek, jd sy tambah kan kurang lebih 5 sdm terigu lagi) setelah itu diam kan 1 jam di kulkas bawah. (sy langsung aja).
- Ambil 1 sendok adonan, bulat kan lalu tekan lepeh taruh selai di atas nya rapat kan hingga tertutup, taruh di loyang yg sdh di olesi margarin..
- Olesi dengan kuning telur, panasi oven yah. Lalu panggang kurleb 30 menitan, atau sesuainkan jenis oven masing2 (taruh dirak atas dan tengah aja). Setelah dingin segera masukan toples..
Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep berikut ini. Nastar sebenarnya berasal dari bahasa Belanda ananas dan taartjes yang lalu disingkat untuk memudahkan. Gurih dan lembutnya keju menjadi keistimewaan penganan yang satu ini. Sebenarnya, resep dan cara membuat nastar keju lembut tidak terlalu sulit, bahkan bisa dilakukan tanpa menggunakan oven. Resep kue nastar dengan keju coklat enak dan lembut rasa perpaduan keju dan coklat sangat pas di lidah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!