Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Wangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Wangi. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Wangi Anti Gagal Resep Ayam Woku Khas Manado Dapur Miwi hadir lagi.dengan olahan daging ayamnya, Resep Ayam Woku Manado. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep ayam woku merupakan masakan khas Manado yang satu ini wajib dicoba untuk dibuat di Ada banyak resep ayam woku yang bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku wangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku wangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku wangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku wangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku wangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Wangi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku Wangi:

  1. Ambil 500 gr daging ayam.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan, ikat.
  6. Sediakan 3 ikat daun kemangi (dapat disesuaikan).
  7. Ambil Daun kunyit, jika ada.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 10 cabai merah keriting.
  11. Ambil 10 cabai rawit merah (bisa disesuaikan).
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 ruas kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  17. Siapkan 2 buah kemiri sangrai.
  18. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Ambil 1,5 sdt gula pasir.
BARU  Resep ☀️Bubur Sum Sum☀️, Enak Banget

Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Wangi:

  1. Cuci bersih semua bahan kemudian haluskan bumbu. Panakan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk. Gunakan api sedang. Tumis hingga harum..
  2. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan aduk rata. Kemudian masukkan air dan daun pandan. Tunggu hingga ayam matang..
  3. Setelah ayam matang dan kuahnya menyusut, masukkan daun kemangi yang telah dicuci bersih. Aduk dan diamkan hingga daun kemangi layu..
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan..

Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Wangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!