Ayam Woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku kemangi memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku kemangi:
- Sediakan 1 kg ayam.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Siapkan Perasaan jeruk nipis.
- Ambil Lada.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Sediakan Air.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 8 bawang merah.
- Siapkan 10 bawang putih.
- Ambil 5 buah kemiri.
- Gunakan 5 cm kunyit.
- Gunakan 10 cabe keriting merah.
- Gunakan 2 cm Jahe.
- Siapkan sesuai selera Ketumbar.
- Ambil Bahan tambahan.
- Siapkan 2 batang sereh geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 cm lengkuas geprek.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam Woku kemangi:
- Potong dan Cuci bersih ayam, marinasi dgn garam, lada dan air jeruk, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bahan tambahan sampai matang dan harum, masukkan ayam, aduk2 dan beri air sampai ayam terendam..
- Tutup dan ungkep sampai air menyusut..
- Tambahkan lada, gula garam dan penyedap,, cek rasa.. Pastikan ayam sudah empuk dan matang merata..
- Ketika akan matang dan air menyusut, tambahkan daun kemangi dan aduk2 sebentar.. Matikan kompor.
- Ayam woku siap di nikmati ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!