Resep Ayam kemangi (/ ayam woku), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam kemangi (/ ayam woku). Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam kemangi (/ ayam woku), Bisa Manjain Lidah Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Sedang mencari ide resep ayam kemangi (/ ayam woku) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kemangi (/ ayam woku) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kemangi (/ ayam woku), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam kemangi (/ ayam woku) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kemangi (/ ayam woku) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kemangi (/ ayam woku) memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam kemangi (/ ayam woku):

  1. Ambil 1 ekor ayam pejantan (-/+750gr).
  2. Gunakan Selera kemangi / disesuaikan.
  3. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  4. Ambil 2 lbr daun salam.
  5. Sediakan 4 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya, remas.
  6. Ambil 1-2 btng sereh geprek.
  7. Sediakan 2 keping lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu jamur/kaldu yg ada.
  9. Ambil Selera gula pasir (jk suka).
  10. Ambil Selera lada bubuk.
  11. Gunakan 1 sdm mnjng pasta tomat/ bs dganti tomat potong (sy ga ada stok).
  12. Gunakan Bumbu halus ulek /blender :.
  13. Gunakan 1 sdt garam (kurang bs dtambah).
  14. Ambil 7 siung bamer (1isi2).
  15. Ambil 4 siung baput.
  16. Gunakan 1 sdm tumbar halus.
  17. Siapkan Selera cabe merah kriting.
  18. Ambil 2 ruas jari jahe (sy suka bnyk jahe, bs dikurangi jk g suka).
  19. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  20. Gunakan 4 bh kemiri sangrai beli sdh disangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap yang Bikin Ngiler

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kemangi (/ ayam woku):

  1. Bersihkan ayam, buang lemaknya. Cuci bersih ayam, kucuri 2 sdm air lemon. Aduk rata..
  2. Pindahkan k wajan. Tambahkan bumbu halus, bumbu pelengkap, kecuali kaldu & gula. Tambah air -/+300ml. Aduk rata. Tutup. Masak dg api sdng cenderung kecil, sampai empuk & air agak sat. Sesekali diaduk..
  3. Tambahkan -/+150ml air, aduk. Tambah kaldu, gula & sedikit garam jk perlu. Aduk rata. Cek rasa. Tambahkan kemangi & pasta tomat / tomat potong, aduk rata, biarkan kemangi layu. Angkat, sajikan..

The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Resep Ayam Woku Kemangi Super Lembut Dagingnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam kemangi (/ ayam woku) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!