Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam woku:
- Sediakan Daging dada / paha.
- Gunakan Bahan daun :.
- Siapkan 3 lbr Daun kunyit.
- Ambil Daun kemangi segepok.
- Siapkan 1 helai daun pandan.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Ambil 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 daun bawang diiris tipis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 bawang putih.
- Gunakan 7 bawang merah.
- Ambil 6 kemiri sangrai.
- Ambil 10 cabe keriting.
- Ambil 5 cabe rawit.
- Sediakan 3 biji kunyit msing2 seukuran 2-3cm.
- Ambil 1,5 ruas jahe.
- Ambil 1 lmbr daun jeruk.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara menyiapkan Ayam woku:
- Blender bumbu halus dengan minyak 3 sdm.
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan semua bahan daun kecuali kemangi.
- Masukkan ayam dan aduk sampai ayam terbalur semua dengan bumbu.
- Tambahkan air. Tips air bisa banyakan ya biar stelah mengental masih bnyak kuahnya.
- Ungkep sampai kuah rada mengental, dan tes rasa. Kalau kurang bisa tambahkan gula / garam.
- Terakhir stlah matang, matikan kompor, baru masukkan daun kemangi.
- Makanan siap disajikan.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!