Langkah Mudah untuk Menyiapkan Onde-onde kacang ijo kupas Anti Gagal

Diposting pada

Onde-onde kacang ijo kupas. Campur gula halus, garam dan vanili dengan kacang ijo Kue Onde-onde yang manis dengan isian kacang hijau sangat nikmat dilidah. Onde-onde yang terkenal bertekstur empuk ketika kondisi hangat saja, kini tidak untuk Resep Onde-onde Kacang Hijau Kupas ini. Karena hasil recook sendiri tekstur kue onde-onde hasilnya masih tetap empuk walaupun sampai hari esok nya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Onde-onde kacang ijo kupas Anti Gagal Namun saat ini sudah banyak kreasi resep onde-onde. Sehingga tak jarang kamu bisa mendapati penjual kudapan ini dengan beragam warna dan rasa yang lebih menarik. Rasa kulitnya yang gurih berpadu dengan isian yang manis juga dapat.

Sedang mencari ide resep onde-onde kacang ijo kupas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde kacang ijo kupas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Campur gula halus, garam dan vanili dengan kacang ijo Kue Onde-onde yang manis dengan isian kacang hijau sangat nikmat dilidah. Onde-onde yang terkenal bertekstur empuk ketika kondisi hangat saja, kini tidak untuk Resep Onde-onde Kacang Hijau Kupas ini. Karena hasil recook sendiri tekstur kue onde-onde hasilnya masih tetap empuk walaupun sampai hari esok nya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde kacang ijo kupas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan onde-onde kacang ijo kupas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde-onde kacang ijo kupas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde-onde kacang ijo kupas menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Onde-onde kacang ijo kupas:

  1. Ambil kulit :.
  2. Ambil 150 gr tepung ketan.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 35 gr gula pasir.
  5. Siapkan 100 cc air.
  6. Sediakan 1/2 sdt vanilli.
  7. Sediakan kumbu :.
  8. Ambil 75 gr kacang ijo kupas (direndam, dikukus dan dihaluskan).
  9. Siapkan 25 ml santan.
  10. Siapkan 35 gr gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1/4 sdt vanilli.
  13. Gunakan 50 gr wijen.
  14. Sediakan 3 gls minyak goreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Mie Goreng Jamur Tiram Anti Gagal

Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer. Rasanya manis dan gurih, gampang banget bikin sendiri di rumah. Campur kacang hijau halus bersama gula, garam, dan vanili hingga semua bahan menyatu.

Cara membuat Onde-onde kacang ijo kupas:

  1. Persiapan bahan.
  2. Persiapan alat.
  3. Kumbu : Kacang hijau yang sudah halus dimasak dengan santan, gula pasir, vanilli dan garam sampai menjadi adonan yang solid (masukan santan sedikit demi sedikit).
  4. Bentuk bulat sebesar biji salak.
  5. Kulit : buat simple syrup (gula + air + vanilli).
  6. Siapkan bowl masukan tepung ketan dan garam. tuang hangat-hangat simple sirup sedikit demi sedikit sambil di uleni.
  7. Adonani sampai kalis dan dapat dibentuk, bentuk bulat bulat kira-kira 25-30 gr (note : jika adonan belum kalis dan simple sirup sudah habis masukan air hangat sampai adonan kalis).
  8. Masukan adonan kumbu kedalam adonan kulit, baluri dengan wijen sampai merata. lalu goreng (note : aduk aduk onde-onde hingga benar benar mengapung baru boleh di diamkan dan sesekali di aduk).
  9. Goreng sampai kecoklatan.
  10. Sajikan selagi hangat. SELAMAT MENCOBA! jangan lupa tag ke ig @by.cookme.

Uleni dan bulatkan kecil-kecil untuk dijadikan isian onde-onde. Resep Onde Onde – Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak pilihan, bergantung pada selera masing-masing. Setelah membentuk isi onde-onde kacang ijo maka langkah selanjutnya dalam resep onde-onde kacang ijo adalah membuat kulitnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat onde-onde kacang ijo kupas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!