Onde Onde Pelangi. -Video Competition Fermentation V- Onde-onde Pelangi Hai sobat taukah kamu tentang jajanan "onde-onde"?. Ini adalah jajanan tradisional rakyat Indonesia. Latar Belakang Keberadaan onde – onde pelangi sebagai salah satu makanan dengan rasa yang lezat, higienis, dan aman.
Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya. Kini, jajanan onde-onde memiliki warna bervariasi. Onde-onde bikinan Wati memang sangat menggiurkan penikmat jajanan onde-onde.
Lagi mencari ide resep onde onde pelangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde pelangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde onde pelangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan onde onde pelangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
-Video Competition Fermentation V- Onde-onde Pelangi Hai sobat taukah kamu tentang jajanan "onde-onde"?. Ini adalah jajanan tradisional rakyat Indonesia. Latar Belakang Keberadaan onde – onde pelangi sebagai salah satu makanan dengan rasa yang lezat, higienis, dan aman.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat onde onde pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde Onde Pelangi memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Onde Onde Pelangi:
- Gunakan 200 gr tepung ketan putih.
- Siapkan 50 gr kentang kukus haluskan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 5 sdm gula halus.
- Gunakan 190 ml air hangat.
- Gunakan secukupnya Wijen.
- Ambil Pasta kacang merah.
- Sediakan Pewarna makanan.
Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe – These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Untuk membuat kue yang memiliki warna pelangi ini ternyata tidaklah sulit, loh. Bahan yang diperlukan tidak jauh berbeda dengan onde yang biasanya. Selain tampilannya lebih menarik, kue khas Mojokerto ini banyak diminati dan harganya terjangkau.
Cara menyiapkan Onde Onde Pelangi:
- Campur tepung ketan, kentang yg sdh dihaluskan, garam & gula halus.
- Tambahkan air sdkt demi sdkt sampai bisa dibentuk.
- Beri pewarna, timbang dgn berat sekitar 20 gr kemudian isi dgn isian sekitar 10 gr & dibulatkan.
- Celupkan di air & gulingkan wijen, kemudian goreng dengan minyak banyak.
- Jadi deeh.
- Tips menggoreng onde onde: masukkan onde onde ke dalam minyak dingin, kemudian nyalakan api kecil tunggu sampai onde onde mengambang, setelah itu besarkan api goreng hingga matang.
Proses pembuatan kuliner ini juga cukup. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. Letakkan semua onde-onde mentah ke wadah lebar berisi wijen, guling-gulingkan agar biji Cara Membuat Onde-onde Pelangi: Siapkan kulit dengan mencampur tepung ketan, tepung beras, baking.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat onde onde pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!