Sambel goreng tempe (orek tempe). This is a Malaysian/Singapore vegetarian dish. 'Sambal Goreng' is made of Soya Bean Cake (Tahu or Tau Kwa), Fermented Soya Bean cake (Tempe), Long beans and spices. Simmered in an aromatic coconut based gravy to perfection, this dish is so delicious served with steamed white rice. Masukkan tempe, teri dan kacang goreng, aduk hingga rata, lalu angkat dan simpan dalam toples kedap udara.
Jakarta – Tempe masuk ke dalam daftar makanan sehari-hari yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Hampir di setiap rumah atau warung makan, tempe selalu tak pernah dilewatkan. Sambal Goreng Tempe Kentang enak lainnya.
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng tempe (orek tempe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng tempe (orek tempe) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
This is a Malaysian/Singapore vegetarian dish. 'Sambal Goreng' is made of Soya Bean Cake (Tahu or Tau Kwa), Fermented Soya Bean cake (Tempe), Long beans and spices. Simmered in an aromatic coconut based gravy to perfection, this dish is so delicious served with steamed white rice. Masukkan tempe, teri dan kacang goreng, aduk hingga rata, lalu angkat dan simpan dalam toples kedap udara.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng tempe (orek tempe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng tempe (orek tempe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng tempe (orek tempe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel goreng tempe (orek tempe) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel goreng tempe (orek tempe):
- Siapkan 1 papan besar tempe.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 5 buah cabe keriting merah (3 buah di haluskan. 2 di iris tipis).
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Ambil Bumbu cemplung :.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 1 buah serai.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Secukupnya gula putih.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
Pittig Indonesisch vegetarisch gerecht met tahoe en tempé. Sambal tempe ikan bilis ni kena buat manis-manis sikit. Selain sedap dimakan dengan nasi, boleh juga ratah macam tu je. Ada yang buat kering dan rangup dijadikan sebagai kudapan.
Cara menyiapkan Sambel goreng tempe (orek tempe):
- Potong2 tempe seukuran korek api. Lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu halus. Setelah halus tumis bersama bumbu cemplung lainya sampai matang dan tidak langu. Kemudian tambah sedikit air kira2 ½ gelas..
- Lalu masukan tempenya beserta bumbu penyedap lainnya..
- Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.
Resipi yang dikongsikan ni sangat senang, tapi tetap sedap. Jadi kalau ada yang nak cuba, RASA berikan resipi di sini. Tempeh or tempe (/ ˈ t ɛ m p eɪ /; Javanese: témpé, Javanese pronunciation: ) is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Here a special fungus is used, which has the Latin name Rhizopus oligosporus, usually marketed under the name tempeh starter.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng tempe (orek tempe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!