Orek tempe rumahan. Orek tempe biasanya dimasak kering atau bisa juga basah. Potong tempe menjadi bentuk dadu dengan. Orek tempe merupakan masakan yang sederhana namun enak dan bergizi.
Dari sekian banyak resep masakan rumahan, orek tempe basah cukup populer di Indonesia. Menggoreng tempe memang mudah, tapi ada hal-hal penting yang harus diperhatikan. Ada aneka orek tempe yakni resep orek tempe basah, resep masakan tempe sederhana, tempe Yuk belajar cara bikin kering tempe yang enak untuk hidangan masakan rumahan sehari hari anda.
Anda sedang mencari ide resep orek tempe rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Orek tempe biasanya dimasak kering atau bisa juga basah. Potong tempe menjadi bentuk dadu dengan. Orek tempe merupakan masakan yang sederhana namun enak dan bergizi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari orek tempe rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan orek tempe rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan orek tempe rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Orek tempe rumahan memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Orek tempe rumahan:
- Ambil 1 buah Tempe utuh ukuran sedang.
- Sediakan 3 Siung Bawang merah.
- Siapkan 2 Siung Bawang putih.
- Sediakan 3 Buah cabe rawit pedas.
- Ambil 2 Buah cabe merah keriting.
- Ambil 2 Lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 Sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 Sdt garam.
- Siapkan 2 Sdm kecap manis.
Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Menu Olahan Makanan : ⇨ Orek Tempe Tahu ⇨ Sambal Goreng Kentang ⇨ Telur Balado ⇨ Telur Bumbu Lapis. Beserta dengan gambar lengkap, sehingga mudah dipahami. Biasa terdapat dua variasi, yaitu orek tempe basah yang empuk, atau orek tempe kering yang.
Cara menyiapkan Orek tempe rumahan:
- Potong tempe kotak kotak, lalu goreng setengah matang, tiriskan.
- Cuci bahan bumbu, lalu iris iris.
- Tumis bumbu sampai layu, masukkan daun salam, daun jeruk dan serei.
- Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, aduk aduk sampai rata.
- Masukkan tempe, aduk2, tutup sebentar, lalu icipi.
- Orek tempe siap dihidangkan.
Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Khusus untuk bulan Ramadhan, orek tempe dengan jenis ini mudah dikonsumsi saat sahur. Seperti tempe orek, tempe bakar, tempe bacem, gulai tempe, tempe penyet, tempe goreng Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Keripik Tempe Untuk Usaha Rumahan untuk. Olahan tempe rumahan yang perlu dicoba, praktis dan lezat. Dream – Orang Indonesia pasti sudah Selain itu masih banyak pula olahan tempe yang menggoda selera makan seperti tempe orek.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat orek tempe rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!