Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Woku:
- Gunakan 1 kg Ayam.
- Ambil Daun kunyit, daun jeruk, daun kemangi.
- Sediakan 1 batang serai.
- Sediakan 1 buah Tomat.
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 25 biji cabe merah keriting.
- Gunakan 20 biji rawit merah/cabe caplak.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah kemiri di sangrai.
- Gunakan 2 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1,5 ruas jari jahe.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Blender kasar semua bumbu, Tumis bumbu dengan minyak goreng, masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai yg di geprek, tomat yang sudah di potong, tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam yg sudah di cuci bersih, aduk merata kemudian tambahkan 1,5 liter air.
- Aduk sesekali sampai air berkurang dan ayam empuk, masak dengan api sedang.
- Setelah kuah tinggal sedikit, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja (agar kemangi tidak terlalu lembek)matikan kompor, ayam woku yang lembut dan bumbu yg meresap sempurna siap di santap bersama keluarga.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!