Bagaimana Membuat Kering Mie dan Tempe jaman SD Anti Gagal

Diposting pada

Kering Mie dan Tempe jaman SD.

Bagaimana Membuat Kering Mie dan Tempe jaman SD Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep kering mie dan tempe jaman sd yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering mie dan tempe jaman sd yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering mie dan tempe jaman sd, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering mie dan tempe jaman sd yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering mie dan tempe jaman sd sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kering Mie dan Tempe jaman SD menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering Mie dan Tempe jaman SD:

  1. Sediakan Mie Telur / Mie bakso.
  2. Gunakan Tempe.
  3. Sediakan Wortel.
  4. Sediakan Bawang putih.
  5. Sediakan Bawang merah.
  6. Ambil Cabe rawit.
  7. Siapkan Kemiri.
  8. Gunakan Gula.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Lengkuas.
  11. Siapkan Santan.
  12. Sediakan Daun salam.
  13. Ambil Kecap manis.

Cara membuat Kering Mie dan Tempe jaman SD:

  1. Rebus mi hingga setengah matang lalu tiriskan.
  2. Potong sesuai selera untuk tempenya dan goreng setengah matang.
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, gula, garam).
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan (lengkuas & daun salam).
  5. Lalu masukkan irisan wortel sambil ditumis hingga harum dan wortelnya sedikit layu.
  6. Kemudian setelah sudah harum masukkan santan yang tidak terlalu kental.
  7. Aduk dan beri kecap manis.
  8. Setelah mendidih masukkan mie dan tempe. Icipin dan siap disajikan.
BARU  Cara Gampang Membuat Sayap ayam bakar madu, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Mie dan Tempe jaman SD yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!