Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bumbu kuning yang Enak

Diposting pada

Ayam & tempe bumbu kuning.

Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bumbu kuning yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep ayam & tempe bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam & tempe bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam & tempe bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam & tempe bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam & tempe bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam & tempe bumbu kuning memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam & tempe bumbu kuning:

  1. Gunakan 2 ruas kunir.
  2. Sediakan 1 ruas jahe.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang serai.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu.
  7. Sediakan Gula (bisa di skip).
  8. Sediakan Sedikit ketumbar.
  9. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  10. Ambil 1 batang Daun bawang (potong²).
  11. Sediakan 1/2 kg daging ayam.
  12. Gunakan 1 papan tempe.
  13. Siapkan 4 Cabai rawit (boleh di skip jk kurang suka pedas).
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan Bawang goreng (Utk taburan).
  17. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam & tempe bumbu kuning:

  1. Tumis semua bumbu sampai harum..
  2. Masukkan ayam yg sdh dipotong, tumis sebentar..
  3. Masukkan air, lalu masukkan tempe..
  4. Tambahkan garam, kaldu, lada bubuk, gula (opsional). Cek rasa..
  5. Aduk² rata. Tutup dan diamkan selama kurleb 15 menit an (api kecil). Usahakan air jangan terlalu asat / masih ada kuahnya..
  6. Jika sudah matang, masukkan daun bawang, aduk rata. Lalu matikan api kompornya..
  7. Hidangkan. Dan jangan lupa taburi bawang goreng yaa..(;.
  8. Selamat mencoba di rumah…
BARU  Bagaimana Menyiapkan Chicken Teriyaki Saori yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam & tempe bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!