Perkedel kentang rumahan.
Lagi mencari ide resep perkedel kentang rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang rumahan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel kentang rumahan memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel kentang rumahan:
- Siapkan 4 biji kentang.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 butir telur ayam.
- Sediakan garam.
- Sediakan penyedap rasa.
- Gunakan lada bubuk.
Cara membuat Perkedel kentang rumahan:
- Siapkan kentang lalu kupas. jangan lupa direndam air ya supaya warna tidak berubah.
- Setelah itu siapkan wajan untuk menggoreng kentang, tingkat kematangan setengan matang aja. lalu haluskan kentang.
- Kemudian masukkan telur dan beri bumbu. aduk hingga merata. dan siap untuk di goreng sesuai selera ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel kentang rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!