Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel kentang yang Menggugah Selera

Diposting pada

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel kentang yang Menggugah Selera Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel kentang memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel kentang:

  1. Gunakan 3 buah kentang (ukuran besar).
  2. Sediakan Seledri secukupnya yg sudah di potong.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu ayam.
  8. Sediakan Secukupnya merica bubuk.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Ambil 1 butir telur untuk bahan celup.
BARU  Resep Okonomiyaki Abon Tuna yang Sempurna

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Kupas kentang, potong menjadi beberapa bagian lalu goreng hingga matang.
  2. Ulek kentang ketika masih panas, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan merah hingga wangi. Haluskan.
  4. Campur tumisan bawang, seledri dan 1 butir telur dengan ketang yang sudah dihaluskan.
  5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap (kaldu). Campur hingga merata.
  6. Siapkan kocokan telur. Bentuk adonan perkedel sesuai selera. Celupkan adonan pada kocokan telur. Lalu goreng hingga kecoklatan..
  7. Selamat menikmati. Yummy.

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!