#62 Puding lumut butter.
Sedang mencari inspirasi resep #62 puding lumut butter yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #62 puding lumut butter yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #62 puding lumut butter, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #62 puding lumut butter enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #62 puding lumut butter sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #62 Puding lumut butter menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #62 Puding lumut butter:
- Sediakan Lapisan lumut.
- Sediakan 1 bungkus Agar-agar plain.
- Sediakan 100 gr Gula pasir.
- Gunakan 125 ml Santan instan.
- Siapkan 2 butir Telur.
- Gunakan 550 ml Air.
- Gunakan 1 sdt Pandan essence.
- Gunakan Sedikit Garam.
- Ambil Lapisan butter.
- Siapkan 1 bungkus agar-agar plain.
- Ambil 4 sdm gula pasir.
- Gunakan 550 ml air.
- Gunakan 4 butir telur.
- Sediakan 100 gr butter dicairkan.
- Ambil 5 sdm susu kental manis.
- Siapkan 1 sdt vanili.
Langkah-langkah membuat #62 Puding lumut butter:
- Campur semua bahan lapisan lumut, aduk rata. Nyalakan kompor dan rebus sambil diaduk. Kalau ingin lumut yg banyak dan kecil2, harus sering diaduk, tapi kl mau yg besar ya jarang mengaduknya..
- Setelah mendidih, matikan api. Tunggu 3-5menit agar uap hilang.. Masukkan ke cetakan..
- Masak lapisan butter, yaitu air, gula dan agar2. Di mangkok terpisah, kocok telur, SKM, mentega cair (pakainya mentega ya, jangan margarine agar harum), vanili. Ketika agar2 mendidih, masukkan setengahnya ke kocokan telur, lalu aduk rata. Setelah itu masukkan seluruhnya ke panci yg di atas kompor. Didihkan lagi..
- Matikan kompor, tunggu 5menit sebelum menuang lapisan butter ke lapisan lumut. Tuangnya per sendok sayur agar tidak merusak lapisan lumut. Diamkan di kulkas, sajikan dingin lebih nikmat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #62 Puding lumut butter yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!