Pisang Goreng Madu. Pisang Goreng Madu – Honey Batter Banana Fritters Tips for crispy fritters. Everyone loves crispy fritters, and I have two tips to help ensure your banana fritters have crispy skin. First, make sure the oil is hot before starting to deep fry.
Tekstur pisang goreng madu crispy atau renyah di luar, tetapi lembut di bagian dalam. Ada rasa dan aroma karamel gosong lantaran pisang kematangan ditambah madu. Baca juga: Resep Pisang Goreng Crispy, Camilan Praktis Teman Minum Teh.
Anda sedang mencari ide resep pisang goreng madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng madu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Pisang Goreng Madu – Honey Batter Banana Fritters Tips for crispy fritters. Everyone loves crispy fritters, and I have two tips to help ensure your banana fritters have crispy skin. First, make sure the oil is hot before starting to deep fry.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang goreng madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Goreng Madu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pisang Goreng Madu:
- Sediakan 3 bh pisang kepo (boleh pisang apasaja).
- Ambil 1 sdm madu.
- Ambil 4 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdm tepung beras.
- Ambil 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/8 sdt baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt vanilla essense.
- Siapkan 1 sdm margarin, cairkan.
- Ambil secukupnya air.
Berikut resep pisang goreng madu dari Sajian Sedap, cocok untuk camilan sore kamu. Halo GAESKU seperti kaya judul review, pisang ini walo hitam tapi manis. Saya pernah discuss dgn kakak kenapa hitam.apakah minyak jelanta tapi saya bantah. Kami menyajikan aneka jajanan tradisional yang lezat, ekonomis, praktis dan dikemas secara modern yang cocok untuk dihidangkan dalam berbagai acaraDiolah dari pisang pilihan, dengan bahan-bahan terbaik d Kalo udah makan Pisang Goreng Bu Nanik, wah yang lain lewat deh.
Langkah-langkah menyiapkan Pisang Goreng Madu:
- Kupas pisang, potong² pisang. Masukan ke dalam wadah tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, vanilla essense dan baking powder. Aduk rata..
- Tambahkan madu dan margarine cair, aduk rata. Tuang air, aduk² hingga tidak ada menggumpal. (adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair).
- Masukan pisang ke dalam adonan, aduk rata. Panaskan minyak, ambil satu sdm pisang, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan..
Entah apa yang ada dalam racikan pisang goreng nya, yang pasti pisang nya crispy diliuar, terus dalem nya lembut, manis berasa sedikit kaya madu. Bukan rahasia lagi bila pisang goreng hangat adalah kudapan favorit banyak orang. Apalagi bila anda tambahkan madu dalam campuran adonan tepungnya. Pisang goreng pun akan jadi lebih manis, legit, dan tampil lebih menarik. Baca juga: Resep Pisang Goreng Madu, Pakai Pisang Kematangan Baru Enak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang Goreng Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!