Pepes tahu sumsum kerupuk. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit.
Olahan Tahu yang lumayan membuat nafsu makan bertambah yaitu Pepes tahu. Ini dia resep simple dari pepes tahu ala Intan. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu sumsum kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu sumsum kerupuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu sumsum kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu sumsum kerupuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu sumsum kerupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu sumsum kerupuk menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu sumsum kerupuk:
- Siapkan 2 tahu cina/bantal.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Gunakan 2 baput, haluskan.
- Siapkan 2 telur ayam.
- Sediakan 5 Kerupuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Daun pisang buat pembungkus.
- Siapkan Lidi secukupnya.
Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi. Pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dibakar/ dipepes dengan dibungkus daun pisang beserta bumbu -bumbu Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai pepes putih maupun tahu kuning. tahu kerupuk , pepes tahu ikan asin dan lainnya. Resep Pepes Jamur – Jamur merupakan salah satu tumbuhan yang hidup di tempat yang lembab.
Cara menyiapkan Pepes tahu sumsum kerupuk:
- Tahu ditumbuk lalu masukan semua bahan kecuali daun pisang.
- Campur semua bahan hingga halus cek rasa lalu bungkus dengan daun pisang.
- Kukus kurang lebih 30 menit setelah itu angkat tiriskan dan sajikan.
Dari sekian ribu jenis jamur tersebut, terdapat jenis jamur yang aman untuk dikonsumsi dan ada pula. Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Terenak Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat pepes tahu jamur tiram. Hai pepes tahu jamur pedas ini adalah makanan sehat rendah kolesterol ,nah ini dia bahan bahan untuk membuat pepes tahu. Pepes Tahu Bahan Tahu Daun Pisang Daun Salam Daun kemangi Serai Garam Bumbu kaldu bubuk Bahan diiris: Bawang. Sumsum sapi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya untuk meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu sumsum kerupuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!