Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Rebon yang Menggugah Selera

Diposting pada

Pepes Tahu Rebon. Membuat pepes tahu di pake in udang rebon kering ternyata sedap sekali. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Rebon yang Menggugah Selera Apalagi jika dikombinasikan dengan rebon yang gurih rasanya. Pasti deh, resep Pepes Tahu Rebon yang mudah dibuat ini jadi favorit keluarga. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Sedang mencari ide resep pepes tahu rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu rebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Membuat pepes tahu di pake in udang rebon kering ternyata sedap sekali. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu Rebon menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Rebon:

  1. Gunakan 3 kotak tahu kuning.
  2. Sediakan 1 butir Telur.
  3. Ambil 50 gram Ebi atau udang kering.
  4. Ambil 1 batang kecil daun bawang.
  5. Gunakan 2 batang daun seledri.
  6. Sediakan Daun pisang 1 batang, jemur dulu ya bunda biar alum, bersihkan.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Gunakan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 siung bawang merah.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Bumbu penyedap.
BARU  Resep Ayam Taliwang Khas Lombok, Enak

Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan. Pepes tahu udang mudah dibuat di rumah. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Rebon:

  1. Iris daun bawang dan seledri. Cuci ebi, tiriskan..
  2. Uleg bumbu halus, bawang putih bawang merah dan garam.
  3. Haluskan atau lumat tahu, campur dengan irisan seledri, daun bawang, ebi, masukkan bumbu halus, aduk merata, masukkan telur, aduk lagi hingga rata, tambahkan bumbu penyedap sesuai selera..
  4. Masukkan adonan pepes dalam daun pisang, bungkus sesuai selera?lakukan hingga bahan pepes nya habis..
  5. Panaskan panci kukusan, tunggu hingga bunyi kemrengseng air nya?, pepesan siap diangkut ke panci kukusan?, kukus hingga 20 menit dengan api sedang saja ya bunsay☺.
  6. Setelah 20 menit, pepesan matang, siap disajikan☺oh iya klo suka pedas bisa ditambah dengan cabai ya bun.. Klo saya cukup 1 bungkus saja yang dengan cabai?..

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Pepes Tahu Enak Ini Bisa. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Resep Pepes Tahu – Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka? Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan daun kemangi dan beri rawit utuh, lalu bungkus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!