Ayam Teriyaki. Resep Ayam Teriyaki – Ada banyak sekali makanan olahan ayam yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam.
Resep Ayam Teriyaki – Yuk simak beberapa resep ayam dengan bumbu teriyaki ala jepang di Resep Ayam Teriyaki. Hal yang membuat menu ini berbeda dengan menu yang lainnya terletak. Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat anda sajikan ditengah keluarga tercinta.
Sedang mencari inspirasi resep ayam teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam teriyaki yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Ayam Teriyaki – Ada banyak sekali makanan olahan ayam yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam teriyaki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam teriyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Teriyaki memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Teriyaki:
- Gunakan 250 gr daging ayam fillet.
- Siapkan 1 siung bawang bombai.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah paprika.
- Ambil 2 sdm soya kokiman bulgogi (selera y,bisa diganti dgn yg lain).
- Siapkan Bahan untuk rendam ayam :.
- Siapkan 1 sdt lada putih.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm minyak ikan.
Menu masakan Jepang yang satu ini sayang untuk anda lewati. Biasanya, daging ayam dimasak menjadi ayam goreng, ayam bakar, hingga ayam gulai. Kali ini, jika Anda ingin mengolah menu ayam yang berbeda dan lezat. Ayam berbumbu teriyaki termasuk sajian yang jadi favorit.
Cara membuat Ayam Teriyaki:
- Pertama iris daging fillet kecilĀ² jgn terlalu kecil ya boleh seset panjang atau potong dadu. Kemudian iris bawang bombay dan bawang putih..
- Kedua kita ungkep dlu ayam fillet dengan margarin, kecap manis, minyak wijen, minyak ikan, lada dan garam. Diamkan selama kurang lebih 20 menit. Kemudian setelah itu tumis bombay dan bawang putih hingga layu. Kemudian masukkan ayam yg sudah direndam selama 20 menit. Aduk hingga merata..
- Terakhir, siram dengan bumbu bulgogi kikkoman. Menambah cita rasa, karena lg puasa saya masaknya pake feeling dan alhamdulillah pas buka puasa rasanya pas dilidah ??. Setelah tercium aromanya angkat dan sajikan..
Bagaimana memilih saus teriyaki yang pas untuk membuat ayam teriyaki. Teriyaki adalah cara memasak makanan a la Jepang. Bahan-bahan makanan dipanaskan atau dipanggang lalu dilapisi kecap dan gula beraroma yang kemudian. Ayam teriyaki merupakan salah satu masakan Jepang yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini punya citarasa yang pas bagi lidah orang Indonesia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!