Resep Perkedel Jagung (Ampal Jagung), Menggugah Selera

Diposting pada

Perkedel Jagung (Ampal Jagung). Corn flour, rice flour, plain flour (tepung jagung, tepung beras, tepung terigu). Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.

Resep Perkedel Jagung (Ampal Jagung), Menggugah Selera Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее.

Lagi mencari ide resep perkedel jagung (ampal jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung (ampal jagung) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Corn flour, rice flour, plain flour (tepung jagung, tepung beras, tepung terigu). Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung (ampal jagung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel jagung (ampal jagung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel jagung (ampal jagung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung) memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel Jagung (Ampal Jagung):

  1. Siapkan 1/2 bonggol jagung (dipipil).
  2. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 5 buah cabe (opsional).
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk (iris tipis).
  5. Gunakan 100 ml air.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 buah kemiri.
  10. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan Bahan Pelengkap.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Sediakan Secukupnya gula.
  14. Gunakan Secukupnya merica bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
BARU  Resep Macaroni Schotel, Menggugah Selera

Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis. Подробнее. Ampal jagung enak banget dan simpel. Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung):

  1. Haluskan bahan-bahan bumbu halus..
  2. Setelah halus, masukan jagung pipil kemudian ulek kasar. Lalu masukan tepung, daun jeruk, cabe dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan garam, gula, merica untuk menambah rasa..
  3. Panaskan minyak, kemudian goreng adonan. Masak hingga berwarna cokelat keemasan..

Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar. CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG YANG ENAK

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!