Ayam teriyaki. Resep Ayam Teriyaki – Ada banyak sekali makanan olahan ayam yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam.
Resep Ayam Teriyaki – Yuk simak beberapa resep ayam dengan bumbu teriyaki ala jepang di Resep Ayam Teriyaki. Hal yang membuat menu ini berbeda dengan menu yang lainnya terletak. Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat anda sajikan ditengah keluarga tercinta.
Anda sedang mencari ide resep ayam teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam teriyaki yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Resep Ayam Teriyaki – Ada banyak sekali makanan olahan ayam yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam teriyaki memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam teriyaki:
- Siapkan 400 g fillet dada ayam.
- Siapkan 2 sdm margarin/minyak.
- Ambil 100 g bawang bombai, iris melintang tipis.
- Sediakan 3 siung besar bawang putih, cincang.
- Siapkan 1 cm jahe, cincang.
- Siapkan 50 ml air, jika suka.
- Ambil Bumbu perendam: campur jadi satu.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Ambil 2 sdm kecap asin.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
Menu masakan Jepang yang satu ini sayang untuk anda lewati. Biasanya, daging ayam dimasak menjadi ayam goreng, ayam bakar, hingga ayam gulai. Kali ini, jika Anda ingin mengolah menu ayam yang berbeda dan lezat. Ayam berbumbu teriyaki termasuk sajian yang jadi favorit.
Cara menyiapkan Ayam teriyaki:
- Iris tipis lebar fillet dada ayam. Jika bisa usahakan mengirisnya memotong serat..
- Lumuri irisan fillet daging ayam dengan campuran bumbu perendam. Tutup wadah, simpan di kulkas sedikitnya 30 menit agar bumbu meresap. Setelah 30 menit keluarkan ayam dari kulkas..
- Panaskan 1 margarin/minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai hingga harum, angkat dan sisihkan. Panaskan sisa margarin/minyak, tumis bawang putih san jahe hingga harum dan matang..
- Masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga ayam berubah warna. Kecilkan api, masak hingga ayam matang. Jika suka agak berair tuangi air. Cicipi rasa, sesuaikan dengan selera. Setelah mendapat rasa yang pas dengan selera, masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat..
- Notes: jika suka bisa ditambahkan paprika atau cabai hijau/merah besar yg sdh di buang biji,dipotong dadu dan di tumis bersama bawang bombai. Dalam jumlah yang sama fillet ayam bisa diganti daging sapi yg diiris tipis..
Bagaimana memilih saus teriyaki yang pas untuk membuat ayam teriyaki. Teriyaki adalah cara memasak makanan a la Jepang. Bahan-bahan makanan dipanaskan atau dipanggang lalu dilapisi kecap dan gula beraroma yang kemudian. Ayam teriyaki merupakan salah satu masakan Jepang yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini punya citarasa yang pas bagi lidah orang Indonesia.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam teriyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!