Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis. Quiche Lorraine.fr : La véritable recette de la Quiche Lorraine. Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs. Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork.
It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese). Par-baking the crust at a higher temperature keeps it crisper, but the lower temp once the custard filling is poured in ensures that the. This quiche Lorraine recipe is the classic French version. its easy to make, its delicious and you can use the same "savory custard" with a whole ranges of other garnishes meat veg or fish , everything works. this recipe is simple and super versatile. perfectly suited for home cooking.
Sedang mencari ide resep quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine (savory pie) ala perancis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan quiche lorraine (savory pie) ala perancis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Quiche Lorraine.fr : La véritable recette de la Quiche Lorraine. Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs. Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan quiche lorraine (savory pie) ala perancis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:
- Ambil Pie crust :.
- Siapkan 225 gr terigu protein sedang.
- Ambil 125 gr mentega/margarin, bekukan.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 2-4 sdm air dingin.
- Gunakan 2 butir kuning telur.
- Siapkan Filling :.
- Sediakan 7 buah jamur champignon.
- Siapkan 50 gr bayam hijau.
- Sediakan 3 lembar smoke beef/beef burger (belah 2, potong memanjang).
- Ambil 1/2 buah bw bombay uk sedang.
- Ambil 2 siung bw putih.
- Sediakan secukupnya Garam,merica, kaldu bubuk.
- Gunakan 2 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan Cairan custard :.
- Ambil 100 ml susu full cream.
- Ambil 100 ml cooking cream.
- Ambil 2 butir telur.
- Sediakan secukupnya Garam,gula,merica,kaldu bubuk.
- Ambil 25 gr Keju quick melt/mozarela,parut.
- Siapkan Oregano secukupnya untuk taburan(opsional).
The classic Quiche Lorraine is made with eggs and bacon or ham. My Quiche Lorraine recipe has ham, bacon, Swiss cheese and onions in it. Pie crust that shrinks while baking is is sometimes a problem for people, so here are some tips! Use a metal or unglazed pie.
Cara membuat Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:
- Pie crust : campur mentega,terigu,kuning telur,dan garam. Aduk merata hingga berpasir.
- Tambahkan air dingin sedikit sedikit, aduk rata hingga kalis dan tidak menempel diwadah. Masukkan dalam plastik, resting selama 15-20 menit dalam chiller..
- Isian : panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih hingga harum, masukkan sosis. Aduk rata.
- Kemudian masukkan jamur, masak hingga menyusut dan berwarna kecoklatan. Masukkan bayam, masak hingga layu dan beri seasoning. Tes rasa, sisihkan..
- Ambil adonan pie, gilas melebar hingga ketebalan 0,5 cm. Tempelkan ke cetakan pie diameter 22cm, tekan tekan hingga menempel didasar cetakan dan sisi samping. Triming sisa adonan dan lubangi adonan dengan garpu. Resting kembali dalam chiller selama 15-20 menit..
- Sembari resting, pre heat oven disuhu 180°C. Setelah panas, panggang adonan setengah matang dgn metode blind bake (adonan diberi pemberat,*me: beras dialasi baking papper) selama 15-20 menit..
- Setelah setengah matang, sisihkan beras. Masukkan filling dan custard hingga penuh, taburi keju quick melt dan sedikit oregano..
- Panggang kembali selama 40-50 menit hingga matang dan custard set..
- Quiche siap disajikan, boleh pakai saos botolan..
Lorraine (Lorena sau Lothringen) este o regiune din estul Franței aflată la granița cu Germania. Cred că știți deja că atât Lorena cât și Alsacia (Alsace sau Elsass) au fost mereu disputate de cele două națiuni iar că. Quiche lorraine is the classic quiche from the Lorraine region of eastern France. It makes a nice brunch or picnic dish. Quiche is a savory, open faced pastry crust pie with a savory custard filling of cheese, meat and vegetables.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!