Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine yang Enak Banget

Diposting pada

Quiche Lorraine. Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine yang Enak Banget Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust. Since then we have gone through what has amounted to the quiching of America. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France.

Anda sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan quiche lorraine enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah quiche lorraine yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Quiche Lorraine menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Quiche Lorraine:

  1. Siapkan Bahan crust.
  2. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 buah kuning telur.
  4. Ambil 200 gr margarine.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan Isian.
  7. Gunakan 1 kaleng tuna chunks.
  8. Gunakan 1 ikat bayam, ambil daunnya aja rebus sebentar, tiriskan dan iris2 kecil.
  9. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  10. Ambil 3/4 keju cheddar.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Sediakan secukupnya lada.
  13. Ambil secukupnya pala bubuk.
  14. Sediakan 6 buah telur (sisa putih telur untuk crust boleh dicampurkan).
  15. Gunakan sebenernya pakai susu cair untuk campuran telurnya, karena saya lagi kurang2in susu jadi cuma telur aja.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Balado Anti Gagal

Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. The key to making the perfect quiche is simplicity, as you can see with this delicious recipe. All other quiches will fail in comparison to this Quiche Lorraine from Delish.com. Cheese is essential for Quiche Lorraine.

Langkah-langkah membuat Quiche Lorraine:

  1. Buat adonan crust: Campur semua bahan crust, uleni sampai kalis, lalu bentuk dan ratakan di loyang atau cetakan pie, caranya sama dengan kalau mau buat pie (saya gak pake istirahatin dulu di kulkas, keburu laper, hehee).
  2. Cara buat isian: Potong kotak2 bawang bombay, campurkan dalam satu wadah dengan tuna, bayam, parutan keju, garam secukupnya, aduk sampai rata.
  3. Tuang bahan2 isian ke dalam crust yang sudah dibentuk dalam cetakan tadi, di wadah lain, kocok telur dengan garam, lada, pala bubuk, boleh ditambah dengan parutan keju lagi kalau masih ada sisa, tuang kocokan telur ke adonan quiche, panggang hingga matang, berapa lamanya sesuai kompor masing2…karena saya pakai otang, sekitar 30-45 menitan dengan api sedang.
  4. Bisa tes tusuk dengan tusuk gigi atau garpu, jika tidak ada telur yang menempel berarti quiche siap dihidangkan… Sajikan dengan salad lebih yummy…..

We like to use Gruyère, but a good shredded Swiss. James Martin's easy quiche Lorraine is packed with cheese and bacon, and makes a great summer For James Martin's easy quiche Lorraine, choose between making your own proper homemade. Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch. This Quiche Lorraine is such a classic French dish. It's light and fluffy, incredibly cheesy, loaded with bacon and a wonderful flaky crust!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan quiche lorraine yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!