Langkah Mudah untuk Membuat Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang yang Enak

Diposting pada

Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang. Lihat juga resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang enak lainnya. Resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang. Lihat juga resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang yang Enak Memasak itu tidak selalu rumit, dengan bahan yang mudah didapat pun, bisa menjadi masakan yang enak, contohnya ya masakan yang satu ini. Nangka muda dan kacang merah pasti mudah didapat. Daging giling hanya suatu pilihan mau pakai.

Lagi mencari ide resep ayam dan nangka muda bumbu rendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dan nangka muda bumbu rendang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang enak lainnya. Resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang. Lihat juga resep Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam dan nangka muda bumbu rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam dan nangka muda bumbu rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam dan nangka muda bumbu rendang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang menggunakan 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang:

  1. Ambil 500 gr daging ayam.
  2. Ambil 500 gr nangka muda rebus (lihat resep).
  3. Siapkan 1500 ml santan cair.
  4. Ambil 500 ml santan kental.
  5. Ambil 1 sdt garam/ sesuai selera.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir/ sesuai selera.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk(optional).
  8. Ambil Bumbu haluskan:.
  9. Ambil 15 biji cabe merah.
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 7 butir bawang merah.
  12. Ambil 7 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas ibu jari jahe.
  14. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
  15. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  16. Sediakan 1 ruas jari kunyit bakar.
  17. Sediakan Bumbu aromatik:.
  18. Gunakan 1 lembar daun kunyit,ikat simpul.
  19. Ambil 1 jempol laos Geprek.
  20. Sediakan 2 batang serai.
  21. Siapkan 3 lembar daun salam.
  22. Gunakan 2 cm kayu manis.
  23. Ambil 2 buah bunga Lawang.
  24. Ambil 2 butir kapulaga.
  25. Siapkan 4 butir cengkeh.
BARU  Resep Nasi kuning Anti Gagal

Rebus nangka muda hingga stengah matang, angkat tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum matang, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai hijau besar, cabai rawit utuh. Masukkan nangka muda dan teri, tambahkan santan kental, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Fimela.com, Jakarta Masak opor ayam tidak selalu pada saat lebaran atau hari raya saja, opor ayam enak dimakan kapan saja apalagi saat ingin menyantap menu makanan berbumbu santan yang gurih dan bikin nagih.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang:

  1. Bahan.
  2. Bumbu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu aromatik aduk rata.
  4. Masukkan daging ayam aduk rata masak hingga ayam berubah warna,lalu masukkan nangka muda rebus.
  5. Tambahkan santan cair masak hingga mendidih dan ayam matang.
  6. Tambahkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk koreksi rasanya terakhir masukkan santan kental,aduk dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan ?.

Ada banyak cara mengolah opor ayam, namun opor ayam bumbu kuning adalah yang paling spesial. Merdeka.com – Terpikir untuk membuat lauk, sayur, atau sambal seperti nasi Padang yang biasa Anda santap di kedai? Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep-resepnya untuk Anda. Ada rendang daging, gulai cubadak (nangka muda), sambal lado mudo (sambal hijau), ayam bakar, dan telur dadar tebalnya yang khas. Masukkan daging ayam dan masak hingga mendidih dan kuah bumbu meresap pada ayam secara keseluruhan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam dan Nangka Muda Bumbu Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!