Rendang Jengkol. Rendang Jengkol Selain dicabein, disemur maupun tahi lala ternyata jengkol juga enak dibikin rendang. Mamah dulu sering bikin ini tapi meras santan langsung dari kelapanya dan proses agak ribet karena masih pegang cara memasak jaman baheula. Akhirnya ketemu resep rendang jengkol yang paling banyak di recook yakn.
Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Rendang Jengkol Selain dicabein, disemur maupun tahi lala ternyata jengkol juga enak dibikin rendang. Mamah dulu sering bikin ini tapi meras santan langsung dari kelapanya dan proses agak ribet karena masih pegang cara memasak jaman baheula. Akhirnya ketemu resep rendang jengkol yang paling banyak di recook yakn.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Jengkol memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Jengkol:
- Sediakan 20 biji jengkol rebus.
- Gunakan 15 biji cabe merah.
- Ambil 8 biji cabe rawit.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Ambil 5 butir bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 butir pala.
- Siapkan 500 ml santan kental.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm gula jawa.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
Tidak akan menimbulkan bau yang berlebihan kok, biasanya akan benar-benar hilang apabila setelah makan langsung sikat gigi. Lihat juga resep Rendang ayam dan jengkol enak lainnya! Cara membuat rendang jengkol ini cukup mudah dan tidak terlalu sulit. Bumbu racik rendang yang digunakan juga tidak aneh-aneh sehingga mudah di dapat di pasar tradisional, swalayan maupun tempat belanja terdekat dari rumah.
Cara membuat Rendang Jengkol:
- Blender semua bumbu,kemudian campurkan dengan santan..
- Masak hingga mendidih dan tambahkan daun jeruk,daun salam,sereh..
- Jika santan udah menyusut setengah nya,tambahkan jengkol,garam dan gula sambil terus diaduk-aduk..
- Masak hingga santan kering dan empuk,koreksi rasa siap dinikmati..
Sajian lain dari resep rendang jengkol yang khas masakan Padang adalah kalio jengkol. Cara membuat rendang jengkol agar tidak bau terletak pada cara pengolahannya yang benar dan tepat, namun tidak mengurangi rasa khas dari jengkol itu sendiri. Rendang jengkol pedas dengan racikan bumbu lekoh yang enak dan lezat ini akan sangat pas disajikan untuk menu makan bersama keluarga. Ini kami nukilkan resepnya disarikan dari Harian Terbit. Jengkol yang legit memberikan sensasi kenikmatan tersendiri bagi penikmatnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!