Resep Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif). Bolu kukus pisang chocolatos menul menul tanpa mixer cukup takaran sendok. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.

Resep Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif) yang Bisa Manjain Lidah Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak mengandung gula. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang.

Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang kukus (tanpa zat aditif) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus (tanpa zat aditif) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu kukus pisang chocolatos menul menul tanpa mixer cukup takaran sendok. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus (tanpa zat aditif), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus (tanpa zat aditif) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang kukus (tanpa zat aditif) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif) menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif):

  1. Siapkan 85 gr tepung terigu.
  2. Ambil 100 gr gula pasir.
  3. Gunakan 3 butir telur.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam halus.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk (skip).
  6. Gunakan 5 buah pisang raja (sy: 7 buah uk kecil, bs ambon/sejenisnya).
  7. Gunakan Topping.
  8. Ambil 30 gr keju cheddar parut.
  9. Ambil 30 gr keju quickmelt parut.
  10. Ambil 2 buah pisang raja potong2 (sy: pisang kepok krn habis).
  11. Gunakan Loyang bulat uk 18cm.

Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho. Ikut meramaikan #BelanjaIdeDiPasarCookpad Semoga sesuai dengan temanya "Bumbu masakan makanan Asia" Sekalian memanfaatkan pisang raja yang udah kematangan di rumah, lalu akhirnya ketemu sama resepnya Ibu Endah. Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu pisang yang lembut tanpa harus repot-repot pakai mixer?

BARU  Resep Indomie Capcay (Kreasi Indomie), Lezat

Cara membuat Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif):

  1. Siapkan semua bahannya. Olesi loyang dengan carlo (campuran tepung terigu+margarin+minyak goreng, @1sdm)..
  2. Panaskan pengukus. Mixer telur dengan kecepatan tinggi selama 1 menit atau hingga terlihat buih2. Lalu, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di mixer hingga putih berjejak (softpeak) atau selama 4-5 menit, ingat tergantung masing2 mixer ya, karena sy perlu waktu 9-10 menit hingga putih berjejak..
  3. Atur mixer ke kecepatan rendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer perlahan asal rata. Lalu, masukkan pisang yg sudah dilumatkan sedikit2, mixer asal rata. Setelah semua tercampur rata, tuang setengah adonan ke loyang (sy trlalu byk menuang jadinya tdk begitu trlihat layer yg berisi keju quickmelt, hampir menyatu dgn toping atasnya)..
  4. Tambahkan keju quickmelt parut, lalu tuang sisa adonan, hentakkan loyang agar rata. Tata potongan pisang di atasnya, lalu taburi dengan keju cheddar parut, hentakkan lagi agar gelembung udara keluar..
  5. Kukus selama 40-45 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk jika tidak lengket berarti sudah matang sempurna. Setelah matang, angkat loyang dr pengukus, diamkan hingga agak dingin lalu lepaskan bolu dr loyang. Tampak bagian atas dan bawahnya..
  6. Sajikan?..

Resep yang satu ini bisa langsung dicoba. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!