Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

Diposting pada

Bolu Pisang Kukus. Selain itu, bolu kukus pisang juga bisa kamu kreasikan dengan bahan lainnya untuk membuat rasanya semakin lezat seperti misal dengan keju atau bahkan dengan kopi. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer.

Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk!

Sedang mencari ide resep bolu pisang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain itu, bolu kukus pisang juga bisa kamu kreasikan dengan bahan lainnya untuk membuat rasanya semakin lezat seperti misal dengan keju atau bahkan dengan kopi. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang Kukus:

  1. Siapkan 2-3 buah pisang ambon.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Ambil 100 gram gula pasir.
  4. Sediakan 120 gram tepung terigu.
  5. Sediakan 6 SDM minyak goreng.
  6. Ambil 1 sdt soda kue.
  7. Ambil 1 sdt vanili (di skip karena lagi tidak ada).
BARU  Resep Cumi Pete Saus Tiram yang Menggugah Selera

Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah. Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari kue, akan tentu saja. Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau bisa juga dengan air kopi.

Cara membuat Bolu Pisang Kukus:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Lumatkan pisang sampai halus dengan menggunakan garpu.
  3. Di wadah lain, masukkan telur, gula putih Dan vanili. Aduk sampai gula larut.
  4. Kemudian adonan tersebut, masukkan pisang yang sudah di lumatkan. Aduk sampai merata.
  5. Lalu tambahkan tepung terigu, garam dan soda kue sambil di ayak. Kemudian aduk sampai rata..
  6. Terakhir, masukkan minyak goreng lalu aduk sampai merata.
  7. Siapkan cetakan yang sudah dioleskan minyak goreng, lalu masukkan adonan pisang.
  8. Panaskan kukusan, masukkan cetakan tsb ke dalam kukusan dengan api sedang cenderung kecil. Dikukus selama 30 menit. Jangan lupa tutup kukusan ditutup dengan serbet supaya air kukusan tidak menetes ke kue..

Resep membuat bolu pisang kukus juga sangat mudah dikreasikan di rumah. Anda bisa menggunakan pisang Ambon untuk mendapatkan rasa bolu kukus yang legit. Fimela.com, Jakarta Bagi penggemar bolu pisang, bisa langsung coba resep yang satu ini. Mudah sekali membuatnya dan hasilnya pun empuk. Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!