Roti Tawar Jerapah. Roti Jerapah is the first ham & cheese bun in town. Made fresh everyday and with no added preservatives, Roti Jerapah is perfect for all ages to enjoy. Roti tawar motif jerapah ini unyu banget ya.
Ini pertama kalinya saya bikin roti tawar motif jerapah ini, not bad lah ya hasilnya ?? Walaupun tanpa telur, tapi roti tawar ini tekstur nya tetap lembut dan harum. Yang best seller, Pork Ham cheese, dan pas beli tadi sdh tinggal Pork Ham cheese n chocolate. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia.
Lagi mencari ide resep roti tawar jerapah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti tawar jerapah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti tawar jerapah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti tawar jerapah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Roti Jerapah is the first ham & cheese bun in town. Made fresh everyday and with no added preservatives, Roti Jerapah is perfect for all ages to enjoy. Roti tawar motif jerapah ini unyu banget ya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roti tawar jerapah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Tawar Jerapah memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Tawar Jerapah:
- Ambil Tangzhong.
- Sediakan 130 ml air.
- Gunakan 25 gr tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan Adonan 1.
- Ambil 120 ml susu cair (hangat).
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdt ragi.
- Siapkan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan Sejumput garam.
- Ambil 25 gr mentega.
- Siapkan Adonan 2.
- Siapkan 1 sdm cokelat bubuk.
- Gunakan 2 sdm air.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sejak pertama kali nyoba roti ini langsung jatuh cinta karena rasanya ngingetin roti bloeder yg pas kecil suka beli di sby dan di jkt ini jarang banget yg pake ham babi. Kalau kamu pernah makan roti Henis yang terkenal di Jakarta itu, nah Roti Jerapah ini kurang lebih mirip. Rotinya sama enaknya, sama empuknya tapi isiannya yang berbeda.
Cara menyiapkan Roti Tawar Jerapah:
- Aduk rata bahan tangzhong lalu masak dengan api kecil hingga bening mengental. Matikan api. Sisihkan dan tutupi dengan plastik selama 1 jam..
- Campur semua bahan + tangzhong kecuali garam dan mentega ke dalam bowl dan mixer hingga setengah kalis. Setelah itu masukkan garam dan mentega mixer kembali hingga kalis..
- Setelah kalis. Bagi menjadi 2. 1 bagian mixer kembali dengan adonan 2. Diamkan selama 60 menit dan baluri keduanya dengan minyak agar tidak kering..
- Setelah mengembang. Kempiskan lalu uleni selama 2 menit. Masing-masing warna bagi menjadi 4 bagian..
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan kertas roti lalu margarin lagi..
- Pipihkan adonan 1 lalu gulung adonan 2 dan letakkan di atasnya. Lipat hingga rapat lalu potong menjadi 2..
- Tata di loyang dan tutup lalu diamkan selama 30-40 menit. Panaskan oven dengan api besar selama 15 menit lalu oven roti selama 30-35 menit dengan api sedang. Balik adonan ketika hangat..
- Potong sesuai selera ?.
Tersedia dalam varian rasa: ham keju (pork), ham keju (beef), coklat rhum, coklat keju, coklat, keju, tuna pedas. Merdeka.com – Cara membuat roti tawar tidak begitu sulit. Asalkan memiliki bahan dan alat masak, kalian sudah bisa membuat roti tawar sendiri di rumah. Siapa yang tidak suka roti tawar. Hampir sebagian besar masyarakat suka dengan roti yang satu ini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti tawar jerapah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!