Roti Sobek Menul-menul. Foto Resep Roti Sobek Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asl. Resep Roti Sobek Aneka Isi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Menul Menul Asli Enak. Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan pewarna makanan.
Sangat cocok untuk dikonsumsi bagi seluruh anggota keluarga. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah.
Sedang mencari inspirasi resep roti sobek menul-menul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek menul-menul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Foto Resep Roti Sobek Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asl. Resep Roti Sobek Aneka Isi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Menul Menul Asli Enak. Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan pewarna makanan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek menul-menul, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti sobek menul-menul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti sobek menul-menul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti Sobek Menul-menul memakai 14 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Sobek Menul-menul:
- Ambil Bahan A :.
- Siapkan 375 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra).
- Ambil 90 gr gula pasir.
- Ambil 7 gr ragi instan (saya pakai saf).
- Siapkan 15 gr susu bubuk.
- Siapkan 1 butir telur dan 1 butir kuning telur.
- Ambil 130 gr susu cair dingin.
- Sediakan 30 gr air hangat.
- Sediakan Bahan B :.
- Gunakan 6 gr garam.
- Ambil 65 gr butter.
- Gunakan Bahan Olesan :.
- Siapkan secukupnya Margarin.
- Ambil Kuning telur + 1 sdm susu cair.
Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Yuhuuuu. si MENUL ada varian rasa baruuuu lagiiii. Namanya : CHOCO CRUNCH Sensasi kriuk-kriuk di mulut + lelehan coklat yg super smooth. wadawwwww. ini si WAJIB COBA. very-very recommended. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.
Cara menyiapkan Roti Sobek Menul-menul:
- Masukkan dalam gelas : ragi instan, 1 sdm gula, dan air hangat. Aduk sebentar lalu diamkan sampai mengembang (sekitar 5 menit).
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk (agar tidak ada yang menggerindil) ke dalam baskom mixer.
- Masukkan sisa gula pasir ke dalam campuran tepung terigu+susu bubuk tadi. Lalu masukkan ragi instan yang sudah mengembang dan telur. Mixer dengan kecepatan rendah (saya speed 1).
- Masukkan susu cair dingin ke dalam adonan, tetap mixer dengan kecepatan rendah. Mixer sampai setengah Kalis.
- Lalu masukkan garam dan butter ke dalam adonan. Mixer speed rendah sampai kalis (lupa lihat waktunya, sekitar 25 menitan). Test window pane.
- Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah sampai mengembang kira- kira 2 kali lipat. Sekitar 1 jam.
- Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, buka plastik wrap lalu kempiskan adonan. Uleni sebentar dengan cara menekan adonan dan dilipat (sekitar 1 menit).
- Timbang adonan (adonan saya : 784 gr). Bagi 16 (masing-masing 49 gr), bentuk bulat-bulat..
- Adonan ditekan hingga pipih, isi dengan isian di tengahnya (bisa selai, keju, dll). Tutup dengan mengambil satu sisi dipertemukan dengan sisi yang berlawanan, rekatkan ujung-ujungnya sampai rapat. Tarik ke tengah bagian yang direkatkan tadi, cubit – cubit bagian tengah hingga bentuknya bagus..
- Pasang kertas roti pada loyang, bisa juga tanpa kertas roti tapi bagian dalam loyang dioles dengan margarin. Tata dan rapikan bentuk adonan di loyang. Lalu berikan toping choco chips dan mesis (sesuai selera). Terakhir olesi dengan kuning telur + susu cair. Diamkan 20 menit agar mengembang..
- Sambil menunggu adonan mengembang, panaskan oven (saya pakai oven tangkring) dengan api sedang cenderung kecil. Setelah adonan dan oven siap, masukkan loyang dan panggang selama 30 menit..
- Setelah matang, keluarkan loyang, olesi roti dengan margarin saat masih panas (yang ini saya kelupaan).
Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. RESEP ROTI SOBEK KUKUS TAKARAN SENDOK TANPA TELUR TANPA ULEN SUPER LEMBUT ANTI GAGAL Подробнее. Roti Sobek Anti Gagal – Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk. Roti sobek sari roti ini pasti sudah ada yang pernah mendengarnya, apalagi sari rot sangat familiar bagi sebagian orang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek menul-menul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!