Resep Rendang Ayam endeuss Anti Gagal

Diposting pada

Rendang Ayam endeuss. Rendang Ayam endeuss Veronika Wilinda Kubu Raya, Kalimantan Barat. Tadinya aku masak rendang jengkol,cuman berhubung dirumah ada yg Ndak makan jengkol,jadi direquest untuk masak rendang ayam. Karena harga daging sapi lumayan mehong dimarih,tetapi pak suami pengen dimasakin rendang,yowis pakai daging ayam pun jadi? Ini resep simbah buyut juga ya Mom Sajian ayam yang sering ENDEUSiast temukan biasanya berupa ayam goreng atau bakar.

Resep Rendang Ayam endeuss Anti Gagal Tadinya aku masak rendang jengkol,cuman berhubung dirumah ada yg Ndak makan jengkol,jadi direquest untuk masak rendang ayam rika'scookingjourney. Love sekaliiii Note: cabe optional ya,saya ga pake karna. Resep memasak dan Cara Membuat masakan – Endeus.

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam endeuss yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam endeuss yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam endeuss, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam endeuss yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Rendang Ayam endeuss Veronika Wilinda Kubu Raya, Kalimantan Barat. Tadinya aku masak rendang jengkol,cuman berhubung dirumah ada yg Ndak makan jengkol,jadi direquest untuk masak rendang ayam. Karena harga daging sapi lumayan mehong dimarih,tetapi pak suami pengen dimasakin rendang,yowis pakai daging ayam pun jadi? Ini resep simbah buyut juga ya Mom Sajian ayam yang sering ENDEUSiast temukan biasanya berupa ayam goreng atau bakar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam endeuss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Ayam endeuss menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Ayam endeuss:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 100 gr kelapa parut.
  6. Siapkan 3 gelas santan kental.
  7. Sediakan 2 bt serai.
  8. Sediakan Bumbu:.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 3 buah kemiri.
  13. Ambil 5 buah cabe merah.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit (secukupnya).
  15. Ambil 1 ruas jahe (secukupnya).
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula.
  18. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
BARU  Resep Ayam Rica-rica pedas mantul yang Menggugah Selera

Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan bersama lemang, ketupat ataupun juga pulut kuning.**Kalau guna santan. Setiap kali Hari Raya, pasti ramai yang akan mencari resepi-resepi sedap dan enak untuk dihidangkan di pagi Hari Raya. Antara yang menjadi pilihan rakyat Malaysia setiap kali Raya ialah hidangan turun-temurun iaitu Rendang Ayam.

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam endeuss:

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera beri perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan semua bumbu, dan geprek serai.
  3. Oseng kelapa parut Hinga berwarna kecoklatan dan haluskan.
  4. Tumis semua bumbu,masukan serai,daun salam,daun jeruk, hingga harum.
  5. Masukan daging ayam,aduk rata, kemudian masukan santan kental,jika kurang air tambahkan air secukupnya.. aduk rata.
  6. Setelah mendidih masukan kelapa yg sudah dihaluskan, masukan garam,gula dan penyedap rasa,aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Tunggu hingga kuah mengental dan sedikit kering, angkat dan sajikan.

Rendang Ayam adalah masakan tradisional masyarakat Melayu di Malaysia, malah menu ni dah jadi sebahagian lifestyle masyarakat Malaysia. Ayam yang che mat gunakan ni jenis muda dan kalau nak buat rendang tak boleh dimasukkan awal, nanti lucut semua isi dia dari tulang, hancur bersepai. Jadi cara terbaik, kita masukkan ayam bila kuah rendang dah pekat dan naik minyak. Oh, yea che mat nya rendang kali ni tak tumis yea sebab kita dah guna santan kelapa banyak. Rendang ayam juga memerlukan kurang masa memasak berbanding rendang daging, menjadikannya pilihan yang lebih baik jika anda tiada masa secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam endeuss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!