Rendang ayam ala uwo. Rendang ayam ala uwo step by step. Cuci bersih ayam, lalu taburi dengan jeruk nipis / lemon dan garam. Haluskan bumbu halus, boleh di blender dan di tambah sedikit air.
Rendang ayam ala uwo resep dari ibu mertua biar ga lupa, share di sini. Rendang is a festive dish served at various ceremonies and rituals such as the Muslim holidays of Eid al-Kabīr and Eid al-Fitr. The first mentions of rendang date from the sixteenth century in the famous Malay book Hikayat Amir Hamzah.
Sedang mencari ide resep rendang ayam ala uwo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam ala uwo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam ala uwo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam ala uwo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Rendang ayam ala uwo step by step. Cuci bersih ayam, lalu taburi dengan jeruk nipis / lemon dan garam. Haluskan bumbu halus, boleh di blender dan di tambah sedikit air.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang ayam ala uwo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam ala uwo memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang ayam ala uwo:
- Gunakan 1 kg ayam.
- Siapkan daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Sediakan sereh.
- Ambil kelapa parut.
- Ambil santan kental / kara.
- Sediakan minyak.
- Gunakan garam.
- Sediakan jeruk nipis / lemon.
- Siapkan bahan yang di haluskan.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan jahe.
- Ambil lengkuas.
- Ambil cabai merah.
In Malaysia, rendang is cooked for less time and is thickened with toasted grated coconut called kerisik. Sekarang mari kita mulai untuk memasaknya. Lihat juga resep Godok pisang Uwo enak lainnya. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna.
Langkah-langkah membuat Rendang ayam ala uwo:
- Cuci bersih ayam, lalu taburi dengan jeruk nipis / lemon dan garam.
- Haluskan bumbu halus, boleh di blender dan di tambah sedikit air.
- Jika tidak punya ketumbar bubuk, ketumbar di sangrai lalu di blender, sisihkan.
- Sangrai kelapa parut dengan api yang sangat kecil hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. aduk terus jangan sampai gosong. tunggu agak dingin, lalu di blender sampai mengeluarkan minyak, sisihkan.
- Jika bumbu halus di blander dan di tambah air, tumis bumbu halus tanpa minyak, jika sudah mengental, baru di tambah minyak secukupnya, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan sereh yang sudah di geprek, tumis hingga wangi. setelah wangi, masukkan ketumbar halus dan.
- Masukkan kelapa yang sudah di blender, masak dengan api kecil, aduk terus sampai semua bumbu menyatu dan mengental, lalu masukkan ayam, di tumis hingga ayam berubah warna, lalu masukkan santan, aduk hingga merata.
- Tunggu agar bumbu meresap dan mengental, sajikan.
Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar. Lihat juga resep Rendang Ayam Suwir simple enak lainnya. Selalu kacau jangan bagi santan pecah minyak dan biarkan santan mulai mendidih. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang ayam ala uwo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!