Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam Udang yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Siomay Ayam Udang. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam Udang yang Bikin Ngiler How to make Siomay Ayam Udang ala Dimsum By Sri Ramadani ~ Bumbu dan saos cocolannya mirip Dimsum, teksturnya agak kenyal seperti siomay. Wangi minyak wijen, daun bawang, kecap tiram dan bawang putih. Dibilang siomay, tapi ga pakai bumbu kacang.

Sedang mencari inspirasi resep siomay ayam udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ayam udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan siomay ayam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay Ayam Udang:

  1. Sediakan 200 gr ayam cincang.
  2. Gunakan 100 gr udang cincang kasar.
  3. Ambil 1/2 bj wortel.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm tepung tapioka.
  6. Gunakan 1 butir putih telor ayam.
  7. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam (atau di kira dulu, sebelum d bungkus d tes dlu ya rasa isiannya).
  10. Sediakan Kaldu jamur.
  11. Gunakan Kulit siomay/pangsit.
BARU  Resep Bolu Pisang Anti Gagal

Mau sebut Dimsum tapi ingin teksturnya kenyal dari tepung sagu. Jadi gimana dong, siomay apa dimsum? Bagikan Cinta Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang). Yang doyan dim sum atau siomay, pasti happy, sekarang sudah ada resep praktisnya cuma pake bumbu powder.

Langkah-langkah membuat Siomay Ayam Udang:

  1. Campur semua bahan jadi satu sampai rata.
  2. Test rasa isian dengan cara goreng sedikit d teflon, kalau kurang asin bisa d tambah bumbu lagi.
  3. Bungkus isian siomay dengan kulit pangsit/siomay.
  4. Kukus 15-20 menit, siap di sajikan.

Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :). When I was young, my father would bring my family to a Dim Sum restaurant for breakfast. Lihat juga resep Siomay AYANG (Ayam &Udang) enak lainnya. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!