Resep Ayam Goreng Ngohiong Krispi yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam Goreng Ngohiong Krispi. Ayam Gorneg Tepung Krispi, menu favorit sepanjang masa. Resep Ayam Goreng Krispi Rumahan, Satu Potong Takkan Cukup. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Resep Ayam Goreng Ngohiong Krispi yang Menggugah Selera Mulai dari ayam goreng, ayam teriyaki, ayam krispi dan masih jenis lainnya lagi. Biasanya jika kamu ingin makan ayam krispi kamu membelinya di restoran cepat saji karena bingung cara membuatnya bagaimana. Padahal, jika kalian mau mencoba membuat sendiri, terbilang cukup mudah lho.

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng ngohiong krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng ngohiong krispi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Gorneg Tepung Krispi, menu favorit sepanjang masa. Resep Ayam Goreng Krispi Rumahan, Satu Potong Takkan Cukup. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong krispi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng ngohiong krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng ngohiong krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong Krispi memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong Krispi:

  1. Siapkan 500 gr ayam broiler.
  2. Ambil Bumbu Marinasi;.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  4. Sediakan 1 sdt cabe merah bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt bubuk ngohiong.
  6. Ambil 1 sdm plain yogurt cream (opsional).
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan Bahan Tepung Krispi;.
  12. Sediakan 300 gr tepung terigu protein sedang.
  13. Ambil 1 sdm tepung beras.
  14. Ambil 1 sdt tepung tapioka/sagu.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  18. Siapkan 1 sdm lada halus (saya pakai 1/2 sdm).
  19. Gunakan 1 sdt bubuk ngohiong.
  20. Sediakan 1 sdt cabe merah bubuk.
  21. Gunakan 1/8 sdt baking powder.
  22. Gunakan Bahan Celup;.
  23. Ambil 3-4 liter air (saya pakai 1 liter air).
  24. Siapkan 1 butir telur.
  25. Siapkan 1/2 sdt garam.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan SAYUR ASEM KANGKUNG #mpasi19m #mpasiantiGTM yang Sempurna

Dengan begitu ongkos sewa tempat lebih terjangkau, Yang terpenting strategis. Jika Anda sudah mempunyai tempat atau alat masak sendiri maka modal yang dikeluarkan tentunya akan lebih kecil lagi. Bila mendengar ayam tentu bukan barang yang asing. Untuk resep crispy tidak semua koki alias ahli masak memiliki citarasa yang sama.

Cara membuat Ayam Goreng Ngohiong Krispi:

  1. Potong ayam sesuai selera, bersihkan. Lalu rendam dalam bumbu marinasi selama 2 jam. Kalau saya cuma 1 jam, karna mau cepet anak2 dah gak sabaran?.
  2. Siapkan tepung bumbu Krispi dan bahan Celup. Campur bahan tepung bumbu Krispi. Sisihkan. Dalam wadah lain campur juga bahan Pencelup..
  3. Masukan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung bumbu krispi. Lalu masukkan ke dalam bahan Pencelup hingga terendam seluruhnya, angkat dan masukkan lagi ke dalam tepung Krispi..
  4. Balur dengan tepung hingga rata sambil diremas2/ditekan perlahan, agar tepung bumbu melekat dengan ayam. Lalu ambil ayam sambil di goyang2 seperti meniriskan air, supaya tepung berjuntai/gimbal..
  5. Masukkan ayam ke dalam minyak yg sudah panas dan banyak. Goreng hingga kecoklatan dan matang. Kecilkan api agar ayam matang merata. Setelah itu angkat dan tiriskan..
  6. Untuk sisa tepung bumbu Krispi, saya goreng dengan mencampur sedikit sisa bahan Pencelup..
  7. Ayam Goreng Ngohiong Krispi siap dinikmati.? Enjoy.

Ayam goreng kerap ada di atas meja makan, karena paling mudah memasaknya. Salah satu bagian yang paling disukai adalah kulitnya. Biasanya kulit ayam goreng selalu dimakan di akhir, karena dirasa paling "berharga". Namun, proses memasak kita yang salah membuat. Cara membuat Ayam Goreng Super Crispy.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng ngohiong krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!