Nasi Goreng Kuning Kencur. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Bagaimana jika nasi goreng dicampur dengan kunyit dan kencur? Warnanya bakal jadi lebih menarik dan lebih beraroma, tentu saja makin menggoda selera.
Membuat nasi goreng kuning atau nasi kuning goreng mengandung kencur dan kunyit ini termasuk sederhana, praktis dan mudah sangat cocok untuk sarapan pagi atau dimakan untuk sahur pada bulan puasa Ramadhan ini. Selain menggunakan tambahan daging, nasi goreng juga memiliki jenis lainnya yang dibuat dengan ikan asin bahkan hanya dengan bumbu rempah saja seperti nasi goreng kunyit (nasgor kunir/kuning), nasi goreng jahe, nasi goreng kencur, nasi goreng kecap dan nasi goreng lada hitam. Nasi goreng adalah salah satu makanan yang banyak digemari.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kuning kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kuning kencur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kuning kencur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng kuning kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Bagaimana jika nasi goreng dicampur dengan kunyit dan kencur? Warnanya bakal jadi lebih menarik dan lebih beraroma, tentu saja makin menggoda selera.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kuning kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kuning Kencur memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kuning Kencur:
- Sediakan 1 piring nasi (5-6 centong nasi).
- Siapkan 2 butir telur kocok lepas.
- Siapkan secukupnya garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
- Ambil Saya tambahkan 5 buah bakso.
- Ambil Bahan halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 5 buah rawit merah (saya skip).
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
Hidangan ini bisa ditemukan di berbagai tempat. Mulai dari level kaki lima hingga level bintang lima. Nasi goreng yang dijual di luar pada umumnya menggunakan kecap manis. Warna kuning dari Resep Nasi Goreng Kencur Kunyit ini berasal dari kunyit.
Cara menyiapkan Nasi Goreng Kuning Kencur:
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan kocokan telur aduk, lalu bakso aduk rata lagi..
- Masukan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya. Beri garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, angkat sajikan saat hangat..
Dilansir Tribunlampung.co.id melalui artikel Sajian Sedap. Apa saja bahan untuk membuat Nasi Goreng Kencur Kunyit? Nasi goreng memang bisa disajikan dan disantap kapan saja dimana saja. Menjadi menu sarapan, menu makan siang atau makan malam selalu saja Apalagi kencur memiliki wang yang mampu menggoda siapa saja. Dalam resep nasi goreng ini memang tidak menggunakan bahan toping atau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Kuning Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!