Oseng Usus Ayam Kecap. Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Dari mulai digoreng, dipanggang, dan sebagainya. Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam.
Untuk mendapatkan hidangan yang sempurna, selain Usus ayam yang sudah dicuci bersih, direbus sampai empuk, lalu tiriskan. Setelah itu, siapkan semua bahan bumbu. Tumis bumbu yang sudah. – Masukkan usus ayam aduk-aduk, masukkan air secukupnya.
Anda sedang mencari ide resep oseng usus ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng usus ayam kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng usus ayam kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan oseng usus ayam kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Dari mulai digoreng, dipanggang, dan sebagainya. Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng usus ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Usus Ayam Kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Usus Ayam Kecap:
- Ambil 1/4 usus ayam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 4 daun salam (rebus dan tumis).
- Siapkan 3 daun jeruk (campuran rebus usus).
- Sediakan 1 ruas jahe (untuk rebusan).
- Siapkan 1 ruas jahe untuk tumis.
- Gunakan 4 cabe rawit potong.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Siapkan 7 cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 3 daun jeruk buang tulang tengahnya.
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.
Langkah-langkah membuat Oseng Usus Ayam Kecap:
- Cuci bersih usus, rebus dengan air mendidih dg daun jeruk, jahe,2 daun salam. Jika sudah matang buang air rebusan, siram dengan air bersih, peras usus. Potong usus lalu Goreng sebentar..
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan jahe, lengkuas geprek, daun salam sampai harum..
- Masukkan usus, kecap, aduk rata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, irisan cabe, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap, hidangkan..
Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rasanya yang enak dan nikmat membuat ayam kecap pun banyak digemari. Terlebih, jika ayam bumbu kecap tersebut empuk dan terasa bumbunya. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit. Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap Makan dengan lauk ayam goreng sudah tiap hari ya, sekali-kali makan ayam yang dioleh menjadi ayam kecap, bisa kering atau dengan kuah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan oseng usus ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!