Sayur Asam Kulit Melinjo. Kangen masakan ibu ga bisa pulang kampung.bikin sendiri aja, kata paksu rasanya mirip banget sama masakan Sayur lombok utuh kulit melinjo. Lauk ikan layur goreng. enak poool. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru. Siapa yang tidak kenal dengan melinjo?
Sering diolah menjadi sayur asem yang lezat dan segar. Setelah lebaran, sayur asam cocok nih jadi salah satu menu masakan yang wajib dihidangkan. Berhubung melinjo sulit dicari, jadi sayur asamnya dibuat tanpa.
Lagi mencari ide resep sayur asam kulit melinjo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam kulit melinjo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam kulit melinjo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam kulit melinjo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Kangen masakan ibu ga bisa pulang kampung.bikin sendiri aja, kata paksu rasanya mirip banget sama masakan Sayur lombok utuh kulit melinjo. Lauk ikan layur goreng. enak poool. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru. Siapa yang tidak kenal dengan melinjo?
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asam kulit melinjo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asam Kulit Melinjo menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asam Kulit Melinjo:
- Sediakan 1 bungkus sayuran (jipan, terong, kacang panjang, tauge, daun so).
- Ambil 1 genggam kulit melinjo.
- Sediakan 1 buah tomat iris tipis.
- Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
- Gunakan 3 siung bawang merah (iris tipis).
- Ambil 1 ruas laos (geprek).
- Sediakan Secukupnya garam, penyedap rasa, gula.
- Sediakan Secukupnya asam jawa (rendam air panas, saring).
- Gunakan Air.
Kulit melinjo bermanfaat untuk menurunkan asam urat. Jika dikonsumsi jangka panjang, manfaat kulit melinjo juga dapat mencegah pikun. Tak hanya mampu mencegah asam urat saja, kulit buah melinjo ternyata juga memiliki khasiat lain bagi kesehatan karena kandungannya yang sedemikian. Sayur asam adalah masakan khas Indonesia, yang dimasak dengan campuran asam, daun melinjo, buah melinjo, jagung dan lain-lain.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam Kulit Melinjo:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu iris dan garam, gula, penyedap rasa, laos dan air asam. Koreksi rasa.
- Masukkan kulit melinjo, jipam, kacang panjang, dan tauge. Tunggu hingga layu. Masukkan terong dan tomat. Tunggu hingga layu. Masukkan daun so. Matikan api. Siap disajikan.
Lalu goreng kulit melinjo di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Jika Anda sering makan sayur asam atau emping, maka mungkin Anda tidak akan asing dengan melinjo. Ya, manfaat kulit melinjo salah satunya adalah dapat mencegah dan mengatasi radikal bebas yang terjadi di dalam tubuh. radikal bebas yang terjadi di dalam tubuh ini akan sangat. Sementara, kulitnya kadang dijadikan sebagai tumisan, dicampurkan ke sayur berkuah, atau bahkan dibuang begitu saja. Tanaman berbiji ini juga memiliki banyak Meski banyak yang menganggap hoaks, kulit melinjo memang mengandung zat antioksidan yang menstabilkan kadar asam urat tubuh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asam Kulit Melinjo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!