Cara Gampang Membuat Gurame Sambel Matah Anti Gagal

Diposting pada

Gurame Sambel Matah. Dapur Sherly kali ini akan share resep gurame sambal matah yang enak dan segar. Cara membuat gurame sambal matah ini sangat mudah dan cepat ya. Sekarang, siapapun bisa makan olahan gurame istimewa di rumah!

Cara Gampang Membuat Gurame Sambel Matah Anti Gagal Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Potong ikan gurame sisinya melebar, tidak putus di bagian ekornya (seperti. Sambel Matah (Raw Balinese Sambal) (Indonesian) recipe How to make Sambel Matah (Raw Balinese Sambal) (Indonesian).

Sedang mencari ide resep gurame sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Dapur Sherly kali ini akan share resep gurame sambal matah yang enak dan segar. Cara membuat gurame sambal matah ini sangat mudah dan cepat ya. Sekarang, siapapun bisa makan olahan gurame istimewa di rumah!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurame sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gurame sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gurame Sambel Matah memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gurame Sambel Matah:

  1. Sediakan 1 ekor gurame (fillet, potong bite size).
  2. Sediakan 1 butir jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu seafood.
  4. Ambil Bahan Sambel.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih (cincang).
  7. Ambil 1 batang sereh.
  8. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 8 buah cabe rawit oren.
  10. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 1 buah tomat (buang bagian lembeknya).
  12. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  13. Gunakan 4 sdm minyak.
BARU  Resep Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera

Join Jakarta Post in preparing some awesome Indonesian dishes for breaking fast. This episode features Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta's Gurame goreng sambal matah. Sedang mencari inspirasi resep gurame bakar sambel matah? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

Langkah-langkah membuat Gurame Sambel Matah:

  1. Balurkan gurame dengan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  2. Buat tepung basah dan tepung kering. Balurkan gurame dengan tepung basah, lalu tepung kering. Goreng hingga garing kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  3. Iris semua bahan sambel..
  4. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis semua bahan sambel. Beri perasan jeruk nipis. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera..
  5. Tumis hingga setengah matang saja, jangan sampai layu. Tuang ke atas gorengan gurame. Sajikan..

Jika keliru mengolah maka hasilnya akan. Gurame, or carp, is a popular ingredient in the Indonesian culinary world. Containing plenty of essential amino acids, the fish is a source of energy, making it the ideal fish to be included in the fast-breaking. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal Matah, an Indonesian Raw Spicy Shallot Salsa from Bali.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurame sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!