Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku pedas menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam woku pedas:
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Ambil 11 cabai rawit (sesuai selera ya).
- Sediakan 11 cabai keriting (sesuai selera).
- Sediakan 3 kemiri sangrai.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 ruas kecil jahe.
- Siapkan 1 sereh (geprek lalu ikat).
- Gunakan 2 daun salam.
- Sediakan 3 daun jeruk.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
- Siapkan Daun kemangi (optional).
Ayam woku menggunakan rempah-rempah yang dicampur lembaran daun jeruk. Nah, itulah olahan ayam pedas yang harus kamu cobain! Mana yang paling bikin kamu ngiler, nih? Langkah-langkah cara membuat ayam woku pedas khas Manado.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku pedas:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan.
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan sereh yang sudah digeprek, daun jeruk, daun salam.
- Masukkan ayam.
- Tambahkan air hingga ayam terendam.
- Tunggu hingga ayam matang dan air menyusut, bila sudah matang masukkan daun kemangi sesuai selera..
Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ciri khas olahan ayam khas Manado ini terletak pada banyaknya rempah-rempah dalam bumbunya. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, ayam woku semakin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!