Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam woku kemangi:
- Ambil 10 potong ayam.
- Ambil 2 ikat kemangi.
- Ambil 1 ruas laos.
- Sediakan 2 ruas serai.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1,5 sdt garam (bisa di tambah ya).
- Ambil 2 jumput gula.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya air, minyak.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 13 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 2 cm laos muda.
- Sediakan 5 cm serai kecil.
- Sediakan 4 cm kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam woku kemangi:
- Cuci bersih ayam, sangrai kemiri, geprek laos dan serai.. cuci bersih daun salam dan daun jeruk…
- Siapkan dan cuci bersih bahan bumbu halus, lalu haluskan semua bahan tambahkan juga kemiri sangrai, ketumbar.. haluskan menggunakan blender…
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu halus sampai bau langu nya hilang.. masukka serai, laos, daun salam, daun jeruk oseng oseng.. masukkan juga irisan tomat…
- Masukkan ayam aduk rata lalu beri lada bubuk, garam, gula, penyedap rasa kemudian tambahkan air sampai ayam stengah terendam.. tutup menggunakan tutup panci (seperti ketika kita mau mengungkep ayam) masak sampai bumbu meresap dan air sedikit meyusut…
- Setelah hampir matang tambahkan daun bawang aduk2 sampai daun bawang layu.. dan terakhir masukkan kemangi yang sudah di bersihkan yaah.. masak sebentar lalu angkat…
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!