Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1/2 buah kol.
  3. Ambil 1 ikat kemangi.
  4. Sediakan 2 gelas Air.
  5. Gunakan 1 buah tomat potong dadu.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Gunakan Bumbu kasar (saya pakai chopper, mau blender kasar jg bisa).
  8. Ambil 2 cabe merah tanjung.
  9. Sediakan 10 cabe merah keriting.
  10. Ambil 5 bawang merah.
  11. Gunakan 3 bawang putih.
  12. Siapkan Bumbu pelengkap.
  13. Ambil 3-5 lembar Daun jeruk.
  14. Siapkan 1 batang Serai.
  15. Ambil Cabe rawit (opsional kalau mau pedas).
  16. Gunakan Penyedap.
  17. Gunakan Gula.
  18. Ambil Garam.
  19. Sediakan Merica.
  20. Gunakan 1 sdm Air lemon.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap saos tiram, Enak

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Balur ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, sisihkan..
  2. Siapkan bahan bumbu kasar, dan bahan lainnya..
  3. Tumis bumbu kasar dan bumbu pelengkap sampai harum. Masukan ayam aduk aduk sampai bumbu merata. Tambahkan air sampai terendam.
  4. Masukan penyedap dan bawang daun, tunggu hingga mendidih dan ayam matang..
  5. Masukan tomat, kol dan kemangi dan cabe rawit saat air mulai surut, aduk aduk lalu masukan air lemon, koreksi rasa lagi..
  6. Siap disajikan, mudah kaaaan! :)).

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!